生火做饭“擅用”儿媳废木板 5旬儿媳与7旬婆婆大打出手被拘

来源:中国日报网
2017-09-11 17:29:18
分享

婆婆生活做饭时烧掉儿媳妇一块废弃的木板,为此婆媳俩大吵起来,最终双方厮打在一起。日前,湖北省丹江口市蒿坪镇发生这样一件事,70多岁的婆婆袁某和53岁的儿媳妇王某双双被警方处以行政拘留10天的处罚。

72岁的袁某一直和大儿子大儿媳住在一起,平日里婆媳就有些矛盾,不过倒也没有什么大事。9月3下午,湖北省丹江口市公安局蒿坪派出所接到居民刘某报警,称其亲戚袁某被儿媳妇王某打伤,躺在家里的床上。

民警随即赶到王某家中调查,得知婆媳俩动手的起因竟是一块木板。

原来事发当天中午,袁某准备生火做饭时,发现家中的柴火已经用完,但她没有到院子里取柴火,而是顺手将儿媳妇王某放在屋檐下的一块废弃的木板劈成了小柴火生火做饭。自己的木板被婆婆烧了,王某自然不依不饶,一气之下把袁某放在院子里的一堆木柴也扔进了火堆。

随后,原本就有些隔阂的婆媳俩为此大吵起来。袁某骂儿媳妇不说,还抄起棍子往儿媳妇身上打去,这下彻底惹恼了王某。53岁的王某跟婆婆厮打在一起,72岁的袁某自然不是对手,很快就被打倒在地。

后经鉴定,袁某身上的伤为轻微伤。由于双方拒绝接受警方调解,警方只好依法分别对王某和袁某作出行政拘留10天的处罚决定。不过,因为袁某年满70周岁,不对其执行行政拘留。

分享

推荐