最霸气辞职信走红!30年180万,我闲暇时2年就挣到了

来源:大众网
2017-08-27 10:11:20
分享

继“”世界那么大,我想去看看”的辞职信爆红之后,网上又出现各种奇葩的辞职原由,令网友们大开眼界!近日一张图为无锡中医院某员工浦某某的辞职信刷爆朋友圈。与晒情怀、示可怜的风格迥然不同,这封辞职信堪称"史上最霸气",称自己闲暇之余2年就能赚180万。

最霸气辞职信走红!30年180万,我闲暇时2年就挣到了

在这封辞职信中,浦某某直言自己是怀着十分复杂的心情写下这封信,且对工作是“既爱又恨”,一来,这是自己的第一份工作,整整11年,献出最美的青春年华;二来,质疑“同工同酬”是个笑话,抱怨付出回报不成正比,全是因为自己是合同工。

信中,浦某某坦言自己需要赡养双方父母,两个孩子,为生活所迫业余时间搞起了副业,辞职不是为了钱,是为了自我发展。随后,无奈又霸气地表示,自己在医院看到了退休后的样子:30年180万。这个数字自己闲暇之余仅两年就能挣出,何苦要花30年?

“再见了我的青春!”辞职信的最后,浦某某以“情怀”结尾。

最霸气辞职信走红!30年180万,我闲暇时2年就挣到了

  无锡中医院:确已收到辞职信,30年180万收入信息不实

现代快报记者注意到,这封“史上最霸气”辞职信为图片形式,右上方为当事人在无锡中医院的工牌,有当事人的名字和工号,右下角也有当事人的名字,落款日期为2017年8月24日。

25日上午,现代快报记者第一时间联系到无锡中医院,院方称浦某某确实为中医院护士,确实在医院工作了11年,并表示24日已收到其辞职信,目前正在走审批流程。院方也与浦某某确认过,浦某某否认辞职信是自己拍摄并上传至社交媒体和网络的。

对于辞职信中提到的“同工不同酬”和“30年180万”,院方表示这与事实不符。院方称医院属于事业单位,工作人员按照相关规定设置事业编制和非事业编制两种,“我们医院收入的高低并不受编制内和编制外的限制,很多编制外员工的收入高于编制内的。另外,在员工的绩效考核以及表彰方面标准是一视同仁的。”

关于提及的利用闲暇时间兼职2年赚180万的说法,院方称,按照医院管理规定,未经医院许可,员工不得在本医院以外的其他医疗机构兼职,在工作时间内不得从事其他与工作无关的行为。院方还透露,前几年微商刚兴起时,医院也曾对员工兼职做微商的事情进行过梳理,以口头询问为主,但排查的结果是没有人表示自己兼职做微商。

至于该员工是否只是利用闲暇时间做兼职,医院正在查实中,如发现员工有损害院方利益的行为将按照相关规定进行处罚。

最霸气辞职信走红!30年180万,我闲暇时2年就挣到了

  当事人迟迟不露面有网友猜测为“微商女神”

有网友百度“浦某某”发现,其号称“江苏微商女神”。据个人简历显示,她开的淘宝店曾在2009年创下年销售100万的业绩,2013年更是达到了500万。

如果“微商女神”的身份成立,那么这封辞职信是否是当事人浦某某进行的自我炒作?不少网友均表示出了这样的猜测。

在无锡中医院,现代快报记者向院方提出希望能采访当事人浦某某。院方表示,当事人拒绝接受任何媒体采访。记者又通过浦某某同事提供的联系方式多次电话联系,截至发稿时,浦某某始终未接电话。

上一页 1 2 3 下一页

分享

推荐