男子专坑网友 乘人不备偷手机电脑 用其微信、支付宝给自己转账

来源:中报荆楚网
2017-08-11 20:35:31
分享

如今网络社交发达,在与网友见面要时刻保持一颗戒备之心,以防上当受骗。近日,湖北省丹江口市公安局网安民警在工作中抓获了一名专门利用网友信任,与网友见面盗窃笔记本、手机、银行卡等财物,盗取微信、支付宝钱财的逃犯。

2017年8月10日中午,湖北省丹江口市公安局网安民警在工作中发现,一涉嫌盗窃的男子在辖区某网吧登记上网,民警迅速出动,赶现场展开抓捕,令人意想不到的是,民警赶赴该网吧时未发现其本人,难道是谁走漏了风声?民警调取网吧附近的监控视频,发现男子又进了十几米远的另一家网吧,便火速到另一家网吧,发现其正坐在电脑桌前吃东西,民警表明身份后将其抓获。

经审查:该男子姓张,2015年10月国庆假日期间,在湖北省武汉市某航海学院与网友见面,趁网友王某在宿舍睡觉,盗窃网友一台笔记本电脑,并取走王某卡内现金900元,后被公安机关网上追逃。

2017年5月,在武汉市光谷与网友见面,在网友家中休息,趁网友睡觉不注意,利用网友微信转走现金3000余元后逃走。

2017年7月,在武汉市某师范大学,张某再次与网友见面,与网友玩网游通宵,早上伺机偷走隔壁宿舍学生的苹果手机一部,将网友宿舍学生田某的身份证偷走。

之后,张某流窜至十堰市丹江口市,长期生活在网吧,并利用田某的身份证上网,期间偷走网吧吧台现金600余元;在网吧玩游戏时,对同桌网友谎称借手机使用,偷偷打开了网友的支付宝,利用蚂蚁花呗在网上套现500余元。

在审查过程中,因张某作案多起,对民警慌报了几个盗窃的吉某、田某等身份证信息,民警根据其报称的姓名逐一核实家人情况,张某的谎言终被识破,最后民警根据人像比对,确认了他正是2015年在武汉市某航海学院盗走网友笔记本和银行卡现金的网上逃犯。

目前,张某已交由武汉警方处理。

分享

推荐