静海传销生意:打车、租房与“捞人”的利益共生链

来源:澎湃新闻
2017-08-08 12:34:57
分享

搭载与搭救

受访的本地人也说不清有多少人在静海的地界上干传销。

8月6日起至8月26日,天津公安机关在全市组织开展为期20天的以打击整治静海传销为重点的集中行动。据警方通报,截至8月7日,共排查村街社区621个,发现传销窝点420处,清理传销人员85人。

“静海干出租的,别管他黑的白的都得拉着。”杨鑫开了23年的出租车,阅人无数。

“传销对于出租车司机来说的确带来收入,”杨鑫所知道的传销人群大概有几千人,在静海盘踞已久,来回流动。“你比如说总数一千人的话,有可能一勾俩,俩勾仨就变三千人了,这群人每月吃住行开销至少都要80万。在那边走,他来得坐车,回去得坐车,有人走了之后又有人来。”

他们一上车,杨鑫就能敏锐地捕捉和识别其特征:第一外地人居多,几乎没有本地的,第二比较年轻化,20多岁。他也有选择地接单,远离潜在危险、不去太偏远的地、提前给钱才动。一般传销的人不会让杨鑫送到平房门口,而是在附近就下车,因为“怕人知道了”。

静海传销生意:打车、租房与“捞人”的利益共生链

在静海的北纬三路上,有7家私人房产中介

传销人员也会在比价之后打出租车,一方面天津的黄牌黑出租可能会漫天要价,另一方面在同一打车平台上,出租车起步价八块,快车九块。

出租载客不在乎对象,搭载传销人员,也搭救误入传销的失足青年。

一般遇到搭救的情况,出租车司机也有溢价空间。“如果搭救一个人,第一耽误我时间,第二我要冒风险。”

而传销人员行动最少一个人拖着两个人甚至三四个,按规定的路线走。“他(逃跑的人)有心眼的就坐出租了,他一般人拦的我就打了,我得挣你的钱。完了之后我还可以给你要个高价,打个比方50要100,100要200,脱离组织你也高兴,再加个0都高兴。我也可以救个人。”杨鑫倒也现实。

有人出于感谢,直接转了2000元给他,“这种一两个月遇不上两次。整个静海大约有1100辆出租车,几乎每个司机都遇到过这种情况。”

他说这些年来没遇过危险。有人坐他的车逃生,好几个人拦着车不让走。“我为了我的生意,我不可能不让你走,我得把钱挣了。”

杨鑫在开车时,右手随时握着一个老爷对讲机,它偶尔会发出沙沙声,但不耽误静海40多位出租车司机互通消息。车上有卫星定位仪,他只要在对讲机里喊一声危险,马上会有同伴来搭救他。

最不济的情况可以报警。杨鑫牢牢把握住对方“见光死”的心理,“他不害怕吗?他怕曝光啊!我就把你给救出来了。”

他也因此看到人生百态和各色选择。“以前干嘛的,怎么来的,什么原因都有。被解救的有高兴的,不乐意跟亲人走的很多,就是被洗脑了,就是把你拉回家了你可能背着家人还回来,中魔了,家庭、工作什么也不要的。他脑子一想以后不受罪了,挣钱有捷径,精神力量相当大。”

传销组织的惯用伎俩是,刚开始肯定不跟受害者要钱,等洗脑之后就变着法地找亲戚朋友拉人了。

“等把你脑子洗过了,你自个就交钱了。等用手机把钱骗完了,人也差不多完了,要想办法骗人了,”杨鑫尝试分析静海传销十几年打击不尽的原因:“刑罚太轻,这个头拔了,剩下一个人他吃了甜头了,他要取而代之当总头了,就继续发展了……”

上一页 1 2 3 4 下一页

分享

推荐