香港富商流落街头 遇到了“让爱回家”的志愿者

来源:滕州全媒体
2017-08-06 08:43:34
分享

陈志健是不幸的,因为他从一个香港富商沦落为在东莞街头的流浪汉;而他又是幸运的,因为他遇到了“让爱回家”的志愿者们,是志愿者们不懈努力的帮助,帮他找到了香港的家人。

香港富商流落街头 遇到了“让爱回家”的志愿者

香港富商流落街头 妻子以为其早已去世 志愿者助其回家

8月3日,陈志键在香港驻粤办公室工作人员的帮助下已经顺利的回到了香港的家和家人团聚。今年1月,志愿者在东莞凤岗雁田市场门口遇到了流浪汉陈志健。

上月30日,確認陳志健是香港人後,義工就將陳帶到深圳羅湖海關派出所,並由羅湖警方與香港警方溝通,核準指紋等個人訊息後,香港警方找到陳志健妻子楊小姐,終使一家團聚。

楊小姐表示,她與陳於1991年結婚,育有兩個兒子,住在灣仔區。當年丈夫在深港兩地經商,生意發展順利,但2006年大兒子生日當天,丈夫突然失聯,甚至2010年丈夫母親離世,丈夫也未出現,她也帶同兩個兒子到昆明生活,「我一直認為,這麽多年了,他沒有和家人聯繫,以為他早已經不在人間了,沒想到會流浪在街頭。」

據義工表示,陳志健及楊小姐透過視象通話,見面一剎那,兩人都哭了。而內地媒體曾經嘗試聯絡楊小姐,追問陳志健有否提及當年失聯的原因,惟楊小姐拒絕接受探訪。

分享

推荐