小伙结婚请全部门 可是结果却很尴尬6个人竟只出500元

来源:楚秀网
2017-08-06 08:43:34
分享

小伙结婚请全部门 可是结果却很尴尬6个人竟只出500元

小伙结婚请全部门 可是结果却很尴尬6个人竟只出500元

胡肖很别扭,“我是不是不该请他们?” 事情回顾: 春节前,胡肖才调到财务管理部,这里分财务和管理两个课,都在同一间办公室,胡肖是管理课。他在邀请同事时犯难:“担心只邀请部门一些人,其他人会很尴尬,就全邀请了。” 婚礼前,胡肖又给所有宾客发去电子邀请函确认,只有财务课的几位同事没有回音。 “婚礼当天,没有看到财务的6名同事来现场。”胡肖说,下午和签到的朋友交接红包时,看到了财务课的红包,拆开一看是500元。 “现在觉得很尴尬了,后悔不该邀请他们。”胡肖的担忧是,现在收下了500元礼金,欠下了6个人的情,今后怎么也得还回去,“至于怎么还,还多少,都是一件头疼的事情。”

份子钱多少合适? 一看交情,二看实力。 关系越淡,送的越少; 如果你月入三千, 却硬要打肿脸充胖子, 下个月只能吃方便面。 — 份子钱要怎么随才不会肉疼?— 有特殊意义的数字~ 如666、888、999、1314 让份子钱有更美好的寓意。 此外还可以众筹, 和朋友一起搭伴随这些份子钱, 这也能少掏腰包。 不少网友坦然承认, 婚礼之所以要办。 @丑花瓶: 结婚就是一场浩瀚壮阔的讨债 @一个抹布向前: 我得把我以前的份子钱收回来啊,不是为了收份子钱谁想办啊! @一个勤恳的人: 这么多年父母送出去的份子钱,够好多趟蜜月旅行了。中国人办婚礼的矛盾点是在这里啊,都不想办,又累又尴尬,可那当年送出的份子钱你要不要。

而且父母这么多年可劲给出去的数目,远比你想象的要多得多。不想办,先问问父母吧 @正义的小伙伴王大侠: 我觉得办婚礼还是有必要的,有了份子钱才能去旅游,看大好河山,对着诗和远方说我爱你,可能因我穷 怎么样拒绝出? 算了, 以上都是胡诌 因为良心会痛 现场鸽碎碎念。 每个人都有一肚子的话要说, 这位觉得尴尬的先生, 其实不是那么熟的人, 你完全可以之后发喜糖啊。 人家6个人包了500, 很明显是不要你回礼了, 那几位不来也该告诉别人。 接下来, 同一个办公室见面, 该怎么相处下去啊。 如果你也这样觉得, 就给鸽点个大拇指吧。

李洋洁遇害案宣判 行为十分暴力主犯被判处终身

上一页 1 2 下一页

分享

推荐