悲剧!小区修理工修电梯被卡致死 电梯之前曾多次故障

来源:南方网
2017-08-04 08:23:28
分享

杭州市质监局特监处和下沙市场监督部门的相关人员也在第一时间赶到现场,电梯专家和主管部门已经对事故展开调查。

钱报记者了解到,电梯轿厢的上下行和电梯门左右关闭的安全保护方式并不一样。电梯门上因为有较为密集的光幕,一旦遇到异物,电梯门就会自动弹开。而电梯轿厢上下运行依靠电梯运行指令,要么到达目标楼层,要么在失速下坠时安全钳自动启动保护,否则轿厢不会停下。

针对小区居民反映的电梯小故障较多的问题,钱报记者也咨询了相关专家,他分析了几种比较可能的原因:

第一,安居房或者回迁房小区的出租房源较多,相对应的,居住人群密度也高,电梯使用频率大大高于其他小区;

第二,该小区是去年底今年初才开始交付使用,密集和长时间的装修行为可能会对电梯造成较大影响;

第三,该类小区的电梯和普通商品房的电梯配置有所不同;

第四,蒂森克虏伯电梯的感应装置比较多,在使用中的直接体会是灵敏度高,即使遇到小问题它也可能会启动保护装置。“‘保护’的内容很多,停车停行就是其中的一种方式。但这并不代表这台电梯本身有质量问题。”

杭州市质监局特监处相关负责人也证实,该小区住户反映过较多的电梯问题,比如梯门无故打开、重复关闭、平层误差大等,目前相关部门已经封停了事发电梯,接下来监管部门也会对小区其他电梯进行质量大排查。“就本起事故而言,初步的分析结果是,并非电梯本身质量问题,而是和维保工违规操作有关。”

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享

推荐