悲剧!小区修理工修电梯被卡致死 电梯之前曾多次故障

来源:南方网
2017-08-04 08:23:28
分享

质监通报:

事故原因疑似“违规作业”

会排查小区其他电梯

杭州市质检技术监督局在8月2日21点发布了《关于8月2日下沙电梯事故初步情况的通报》——

当天下午17点30分,杭州市经济开发区下沙街道东方水岚佳苑13幢1单元发生一起事故。一名电梯维保工人,在维保作业过程中被卡在电梯轿厢和电梯井道之间,被发现后,紧急送往下沙东方医院抢救,后经抢救无效死亡。

目前,相关部门正在开展事故调查,经初步分析疑是电梯维保工人违规作业。具体原因还在进一步调查中。

“在接到相关警情后,我们第一时间联系了电梯的维保企业,并要求对方派出技术团队进行施救。”杭州市96333电梯应急指挥中心主任张文说,“尽管针对这个小区的电梯故障数量没有单列统计,但可以肯定的是没有上过‘电梯黑榜’。”

他说一方面可能是因为困人事故发生率不高,另一方面可能是因为小区的入住时间不长。

分享

推荐