故宫将建玻璃幕墙 悬挂“故宫博物院”五个大字

来源:金投网
2017-08-04 07:32:25
分享

【故宫将建玻璃幕墙】北京中建建筑设计院官方网站发布公告称,该院为故宫中轴线上端门设计的避风阁项目施工图出图,该避风阁预计为一钢框架玻璃幕墙设施。

幕墙的单片玻璃宽度为0.95米,高度达5.4米,幕墙上悬挂“故宫博物院”五个古铜色大字。北京中建建筑设计院称,避风阁整体结构隐藏在端门城台建筑的外廊框架之中,与原建筑无任何连接,减少了对端门城台的负荷,不会对其主体结构及基础造成影响。通透的全玻璃幕墙材料不会阻挡观赏视线,尽可能地减小了对原有建筑风格的影响。知情人士告诉北青报记者,目前该项目将进入施工阶段,但在此前,图纸可能还会进行修改。端门城楼始建于明永乐十八年,是明代紫禁城的正门之一,也是清代皇城的正门,整个建筑结构和风格与天安门相同。端门城楼在明清两代主要是存放皇帝仪仗用品的地方。

据媒体报道,2015年故宫博物院端门数字馆开放试运行。故宫博物院院长单霁翔在接受媒体采访时表示,端门数字馆的常设展以“故宫是座博物馆”为主题,分为三部分,包括讲述“从紫禁城到博物院”的数字沙盘展示区;以数字形式与观众零距离互动的“紫禁集萃·故宫藏珍”数字文物互动区;让观众感受紫禁城建筑魅力的“紫禁城·天子的宫殿”虚拟现实剧场。

关注手机金投奢侈品(http://m.cngold.org/lux/),奢侈品流行趋势随时看。

上一页 1 2 下一页

分享

推荐