北京拟推“共有产权住房” 新北京人分配不少于三成

来源:中国青年网
2017-08-04 07:32:25
分享

今天,《北京市共有产权住房管理暂行办法》(下简称《办法》)正式面向社会公开征求意见。北京日报记者第一时间拿到了文件内容,趁热先给小伙伴逐条解读解读——

北京拟推“共有产权住房” 新北京人分配不少于三成

  共有产权住房”跟谁共有?

顾名思义,这种“共有产权住房”其实就是买房人与政府共有房屋产权。

共有产权住房是对原自住型商品房政策的进一步调整、优化、升级、规范,不论从建设品质、管理水平、供应规模上均会进一步提高。

这些房子与自住房类似,都是冲着“刚需”去的。如果你手上钱不够买普通商品房,又不想住公租房,那么这种共有产权房恰恰适合你,解决你的住房困难。

市住建委相关负责人说:

共有产权住房政策,通过实行政府与购房人按份共有产权方式,政府将其持有的部分产权的“使用权”让渡给首次购房人,进一步降低了房屋出售价格,最大限度支持夹心层首次购房需求,满足无房家庭住房刚需,政府和老百姓一起努力解决住房困难。

上一页 1 2 下一页

分享

推荐