一款《生化危机》新作曾被取消 竟是因《星战:前线3》

作者:圣卡西 来源:游迅网
2017-08-03 14:06:36
分享

  虽然每年都有不少游戏面世,但也有许多我们不知道的作品不幸夭折。曾制作过《生化危机:浣熊市行动》的Slant Six工作室其实还打造过一款从未公布的《生化危机》游戏,这款游戏并不是《浣熊市行动》续作,而是一款与众不同的游戏。遗憾的是这款游戏早就已经被取消了,而个中缘由现今才浮出水面。取消的原因竟然是因为另外一款游戏——《星球大战:前线3》。这看似八竿子打不着的两款游戏,到底是怎么回事呢?

一款《生化危机》新作曾被取消 竟是因《星战:前线3》

  2012年时曾有新闻提到在《生化危机:浣熊市行动》的开发盘上发现了《前线3》相关内容。这是因为当时Slant Six参与了《前线3》的开发工作。当时Slant Six在回应疑似《前线3》相关内容时称是一款知名的科幻游戏,并没有透露具体详情。

  时任Slant Six《浣熊市行动》游戏总监的Andy Santos最近才向媒体确认当时的情况:“当时在《浣熊系行动》的开发盘上确实有星战相关的东西。不幸的是,这也导致了我们新游戏的取消。新的《生化危机》游戏不是续作,而是一个完全不同的游戏。当时真是非常沮丧。”

一款《生化危机》新作曾被取消 竟是因《星战:前线3》

  虽然《浣熊市行动》在北美和欧洲的口碑不佳,其在日本本土的销量还是不错的。卡普空是有意让Slant Six继续开发新的《生化危机》游戏的,而在《生化》的开发盘中发现了别家游戏的内容,则让他们之间的关系破裂了。这个跟《前线3》相关的错误让Slant Six也接不到其他的游戏项目,最终整个工作室关门。

一款《生化危机》新作曾被取消 竟是因《星战:前线3》

  遗憾的是,《星球大战:前线3》虽然游戏的完成度已经很高,但在2012年这款作品还是被取消开发,并最终由DICE接手这个系列。Slant Six没有机会做出一款新的《生化危机》游戏来重塑口碑,也没有星战相关的作品问世。

分享

推荐