大妈用杯子挡电梯 结果“嘭”的一声,电梯爆炸了

来源:重庆晨报
2017-07-26 06:39:16
分享

近日,一位大妈用杯子挡电梯,结果导致小区电梯发生爆炸,现场一片狼藉,大理石门套也已落下很多。那么,这位大妈为何会用杯子挡电梯呢?原来,这位大妈住在七楼,不过因为有些事需要到九楼寻人,想着马上就要回去,心想弄个杯子放在那挡一下,结果没想到的是,居然会产生这么严重的后果。

大妈用杯子挡电梯 结果“嘭”的一声,电梯爆炸了

  现场一片狼藉

据悉,经过工人们的检修,他们发现是9楼电梯缝里的一只不锈钢杯子导致了电梯故障。预计电梯很快可以使用,不过,九楼的情况比较严重,们已经变形,能不能修好,工人们也无法保证。

大妈用杯子挡电梯 结果“嘭”的一声,电梯爆炸了

另外,物业祁经理说,因为电梯大理石门套掉落,大妈也受了点伤,好在经过检查无大碍。由于是大妈个人行为造成了电梯故障,接下来物业会和大妈家人商量本次维修的费用。因为目前还没有维修完毕,费用不好具体说。祁经理称,对于小区内的电梯安全使用行为,每部电梯内都贴有提醒,但也有不少“提醒”已经不见踪影。目前小区内还有业主在装修,祁经理表示,接下来,等待所有装修结束后,在加大宣传之外,还要将“电梯使用安全告知”装裱在电梯内。

在乘坐电梯时我们会发现,有些电梯我们用手挡一下门就不会关起来,而有些电梯则不行,那么电梯又有哪些保护功能呢?记者从区市场监管局特种设备安全监察科了解到,目前,电梯门有两种保护措施,一种是光幕,一种叫做触板,而现在很多的电梯使用的都是光幕。工作人员称,光幕就像手电筒一样,一个电梯内它并不是从上到下全部是光幕,它有分布了几个点。大妈用杯子挡了一下门,而杯子并没有碰到这个点(光幕)。从电梯的光幕的角度来说,它不认为中间有东西挡住它了,所以电梯就强制关门了。强制关门之后它就带着杯子往上走或者往下运行,所以导致电梯发生故障了。

安全触板是电梯一种近门安全保护装置,它是一种机电一体式关门防夹安全装置。与其同等作用的近门保护装置是光幕保护装置,属于感应式保护装置。两种保护措施针对人或者大物件都有保护的功能,但对于细小的东西或者拿玻璃去挡门的话,门肯定是会强制关的。

大妈用杯子挡电梯 结果“嘭”的一声,电梯爆炸了

  电梯在修

大妈用杯子挡电梯 结果“嘭”的一声,电梯爆炸了

  罪魁祸首就是它

上一页 1 2 下一页

分享

推荐