五角星还在 东风启辰更换品牌标识引猜想

来源:环球网·汽车
2017-07-25 15:19:15
分享

五角星还在 东风启辰更换品牌标识引猜想

有媒体爆料,东风启辰计划更换品牌标识。而将于今年4季度正式上市的D60或将成为东风启辰旗下首款采用全新品牌标识的产品。

做简化处理 五角星元素仍保留

东风启辰现用品牌标识从2010年开始使用,成为其独特所在。“启辰”的LOGO以蓝色作为底色,象征着深邃的梦想;而“五角星”是象征完美的符号,表达了东风日产为实现梦想,不断追求完美的态度;“五颗星”源自“天有五星,地有五行”,“五行俱全”寓意和谐,蕴涵祥瑞之意。

五角星还在 东风启辰更换品牌标识引猜想

据了解,新的品牌标识仍将继续保留十分具有标志性的“五角星”元素,主要的变化在于对现有logo的简化处理。根据东风启辰现有logo寓意,五角星为黄金分割比例,是象征完美的符号。表达了东风日产为实现梦想,不断追求完美的态度。如今东风启辰已经从东风日产独立出来,是否对其进行简化引起人们猜想。

新品牌标识更换后,谁将率先使用?将于下半年上市的东风启辰D60可能最大。

日前,东风启辰旗下的全新紧凑型轿车——D60首次对外亮相。新车的尾部造型一定程度上延续了T90的设计风格。并且两个尾灯组中央还带有“VENUCIA”标识,这或许是启辰未来的家族式风格。据启辰内部人士介绍,该车将成为东风启辰旗下首款采用全新品牌标识的产品。也就是说,现在距离启辰全新品牌发布仅有数月时间。

作为合资自主品牌,东风启辰今年2月份独立之后,连续四个月保持近两位数的平均市场增速,上半年终端销售62344辆,同比增长9.7%,明显高出行业平均水平。

今年下半年,东风启辰还将推出包括D60在内的两款车型,在扩大产品阵容的同时,或将会对品牌销量的持续增长贡献力量。而新品牌标识的使用会不会实现双喜临门的局面,让我们拭目以待。

分享

推荐