筷子哥失去双臂用嘴打LOL上黄金 无手脚靠直播养活全家

来源:腾讯游戏
2017-07-20 06:52:51
分享

今天我们节目组请到的嘉宾非常的特别,作为主播的他非常励志,他的直播充满了正能量,他就是筷子哥。从节目的预告片中,我们不难看出,筷子哥一是位非常乐观的人,筷子哥说道:“没有什么能够把我击垮,普通人觉得我残疾,生活很灰暗,但我不觉得,我觉得一个人开开心心的活着最重要,做直播是一件很有意思的事情,我想坚持下去。其实生活没有那么累,我要感谢我的家人,家人对我的关心和支持,是我走到现在的动力,除了乐观,我还要努力去争取做好一些其他的事情。自己认定的就一定要走下去,感谢朋友们对我一直以来的支持和鼓励,前方再难,我也要坚持不懈的走下去。”筷子哥在节目的一开始就和我们打了招呼,并且表示之前也看过我们的节目,碧哥和堂姐的那期他都有关注,他也坦言参加我们的节目非常紧张。在我们的美女主持人小戚和筷子哥简单寒暄过后,进入了今天的我们节目的正题。

筷子哥失去双臂用嘴打LOL上黄金 无手脚靠直播养活全家

  【筷子哥的电竞之路】

主持人:“你是什么时候开始接触英雄联盟这款游戏的?你在玩英雄联盟之前,接触过别的游戏吗?”

筷子哥:“从2013年开始玩的,具体的时间记不清了。我玩英雄联盟之前经常打穿越火线,奇迹,还有传奇这些游戏,我从很早开始就玩游戏了。”

主持人:“你接触了英雄联盟这款游戏之后,打的第一个英雄是什么?”

筷子哥:“玩的第一个英雄是德玛西亚之力,就是盖伦,这个英雄不是很难,而且操作非常简单,很容易上手。我经常会拿出盖伦来打上单,也没有什么难度。之前经常会上网吧玩,刚开始非常坑,但后来慢慢的了解这个英雄之后,就习惯了。”

主持人:“身体有残缺的玩家,我发现他们经常用脚玩,但你是要用嘴玩,可以说是名副其实的嘴强王者,用嘴玩有什么难度吗?”

筷子哥:“我之前就一直在打游戏,之前玩有关于坦克方面的游戏,就用筷子咬在嘴上,然后操作电脑。年轻的时候总是去网吧,当时年轻,也不觉得辛苦,但后来坐的时间太长了,腰就有点受不了了。后来躺在家里面玩,非常舒服,而且打得也非常熟练,很顺畅,比坐着玩舒服多了。”

主持人:“前段时间你的一个视频非常火,就是你用皮城女警拿到了五杀,皮城女警这个英雄在后期操作起来挺难的,你是非常喜欢打ADC这个位置吗?”

筷子哥:“其实我什么位置都能打,除了中路打起来有点困难,毕竟中单英雄的连招实在是太多了。”

筷子哥失去双臂用嘴打LOL上黄金 无手脚靠直播养活全家

  主持人:“你最喜欢的英雄是什么?”

筷子哥:“德玛西亚之力,熔岩巨兽这两个英雄,这两个英雄非常抗揍,而且熔岩巨兽有一层护甲。这两个英雄和我的性格比较像,朋友们都说我的脸皮比较厚,做什么事情都不害羞。这两个英雄也是这样。”

主持人:“你在打英雄联盟的过程中,在操作方面有遇到什么困难吗?”

筷子哥:“像德玛西亚皇子这个英雄对我来说非常困难,他的E加Q二连对我来说就非常难做,我花了很久来练习,都做不了,而且盲僧对我来说也不太行,我的R加闪现完全做不了。我玩这两个英雄一般只出肉。”

主持人:“作为一名英雄联盟的主播,每天在直播的时候,需要不停的点击鼠标,你每天需要在电脑前直播多久?累吗?”

筷子哥:“在没有当主播的时候,每天就玩几个小时游戏。在做了主播之后,我现在每天需要直播够六个小时,我的脸现在有一半是黑的,就是用鼠标磨得。现在我每天先直播三个小时,然后出去溜达会儿,然后再回来把剩余的时间给直播完。”

主持人:“每天直播这么久,身体上会有受不了吗?”

筷子哥:“没有,我从小就非常喜欢玩游戏,关键还是喜欢,其他的管不了这么多。”

主持人:“作为一名主播,你需要不停地和观众互动,但你的情况不一样,因为你是咬着筷子操作嘛。你在直播中一般用什么样的方式和观众朋友们互动呢?”

筷子哥:“我打游戏的时候通常不说话,因为我是用咬着筷子操作的,只有在英雄停下来,英雄回城,死亡的时候,我才会和观众朋友们互动。在我直播间的观众都非常理解我,他们都非常善良。”

主持人:“相对于我们节目的其他嘉宾,你接触英雄联盟后,从玩家到主播这条路是非常坎坷的,为什么你会选择做主播?”

筷子哥:“我是农村人,又没有什么其他的能力,只能出去乞讨。由于家里生活没有什么来源,我的父亲和我出去一起乞讨。后来,我的朋友们和我说,你用嘴打字很快,而且你游戏也玩的不错,比我们都厉害。你可以开直播试试,后来我就开始做直播了。当时我家的宽带是2兆的,而且我的笔记本电脑也不太好,我准备攒钱配台电脑,想要好好做直播的时候,然后在我直播第二天结束之后,有个观众赞助了我一台电脑,这让我非常感激。”

主持人:“直播第二天就有这样的观众,看来你是通过你的真诚打动了他们。”

筷子哥:“我认为做人就是要真诚,我对节目中的观众,都非常真诚,有的人说我们东北人傻,其实我们就是太实在,不喜欢那些拐弯抹角的东西。我们东北人和每个人交往,都会可劲和你交往,并不会藏着掖着。”

主持人:“你最早在斗鱼平台直播的时候,之前没有签约,现在签约全民直播,对你的生活有什么改变吗?”

筷子哥失去双臂用嘴打LOL上黄金 无手脚靠直播养活全家

筷子哥:“之前是没有签约,后来来到全民直播之后,签约了,至少现在是有固定的收入了,用我们东北人的话说就是旱涝保丰收,至少是有进项了。对我的生活有了一个质的改变。”

主持人:“有粉丝爆料称,你和无手哥一起开黑,能给我们讲下那段经历吗?”

筷子哥:“我直播的时候,无手哥给我刷礼物,然后我的粉丝们认出他来了,就跑到他的直播间去,然后说你们俩可以切磋一下,他的粉丝也来我这边带节奏,让我俩切磋,然后我就说,我们两个都是残疾人,有什么好切磋的,然后无手哥那边就说,要不我们俩打把排位吧,后来我们两个就一起开黑,一起去打排位,然后都还赢了。这让我非常开心,因为当时如果我俩输了的话,相信场面会非常尴尬。”

主持人:“无手哥的最高段位是网通一区钻石三,你的最高段位到哪儿?”

筷子哥:“我的最高段位就是白金五,网通一区的,就是我现在这个号,在去年我打上去的。”

主持人:“在英雄的操作方面,你有什么小套路能给我们透露下吗?或者说你最喜欢用的英雄,你有什么心得?”

筷子哥:“我最喜欢的英雄就是熔岩巨兽,他有一层额外的护甲,非常肉,即便在线上前期一个小兵都没有补上,只要在线上和对方英雄消耗,到了六级照样能够杀掉对方英雄。在操作方面,熔岩巨兽这个英雄不需要和对手狂操作,只需要和对手前期消耗,然后到六级直接上去硬刚就行。”

主持人:“你是名副其实的嘴强王者,你的游戏水平比我的还要好,想想就很伤心。你在直播中遇到过什么有意思的事情吗?”

筷子哥:“有一次我直播打辅助的时候,有一个网友说,辅助只是插眼,保护ADC,说我完全是在躺赢,我说,‘对啊,我就是躺着玩嘛,本来就是躺赢。’哈哈。”

主持人:“听说你在你们当地已经是个名人了,你有没有被人认出来?”

筷子哥:“最开始是在打英雄联盟的时候,当时我的英雄联盟名称还挂着筷子哥三个字的时候,基本只要打游戏,就能够被对面认出来,然后这些人就会来到我的直播间,通过看我的直播主动来针对我,而且我记得有一次我在打野,我明明放置了真眼,而且我对面是没有放置视野的,我两次在同一个地方被对手抓死。后来我知道他们看我直播针对我的之后,我调上了延迟,但发现这还不怎么管用,最终我就把我的游戏ID改掉了,我改的全部都是英文,然后就没有人能够认出来了。”

筷子哥失去双臂用嘴打LOL上黄金 无手脚靠直播养活全家

  主持人:“你没事的时候会看直播吗?”

筷子哥:“前一段时间我总看碧哥的直播,后来看阿怡大小姐,最后看堂姐,现在堂姐也不在了,我就是看看帝师哥的直播,帝师的直播很有风格,我比较喜欢看那些大主播的直播,能够学习到很多。”

主持人:“你直播的过程中一定遇到过黑粉吧?当你遇到的时候,你一般是怎么对待的呢?”

筷子哥:“我往往会一笑而过。如果遇到一些非常难缠的黑粉的话,我会给他们讲理,而且我直播间从不封人,即便有房管封人,我也会全部给解开。当然也会遇到很多伤人自尊的网友,我也只能慢慢的让这件事过去了。记得以前看过智哥的直播,智哥说,‘之前有一个观众乱喷我,外加上当时我非常生气,然后不冷静,就找到他家了,后来发现他是一小孩儿,我能怎么样呢?后来想想就算了吧。’后来我也不在意黑粉了,只要开心就好,最关键的是我的观众们能够开心,能够做到这样也行。”

主持人:“成为了一名英雄联盟主播之后,你的生活发生了什么样的变化呢?”

筷子哥:“之前我在大街上,没人能够认出我来,后来我就被人认出来了,有一次和朋友出去弄广告牌,然后店里面的打字员就认出我来了,并且还和我合影,我很开心。还有一次,我走在大街上,一个阿姨领着一个小孩儿,那个小孩儿认出我来了。后来我直播人气最高的那段时间中,我接受了很多家媒体的采访,最后政府还派人专门来看我,表示慰问。现在我的父亲非常的骄傲,和他的朋友说我是主播,当我知道这些事情后,我感觉非常幸福。”

主持人:“在你小的时候,你这个状况(主持人意思是筷子哥身体残疾,没有当面说出)对你有影响吗?”

筷子哥:“没有,我就比其他同学晚上一年学,我念书念到小学三年级就不念了,一方面是因为我们搬家,学校离的很远,去不了了,还有一方面原因就是父亲被裁员了,然后就和父亲出去一起乞讨。”

筷子哥失去双臂用嘴打LOL上黄金 无手脚靠直播养活全家

  主持人:“有粉丝爆料称,你的家人也和你玩英雄联盟,是吗?”

筷子哥:“是的,我的媳妇和我一起玩,现在我的儿子都已经八岁了。我是09年结婚的,我没有让我儿子接触电脑,即便他休息的时候,我也不会让他接触电脑,我认为孩子在小的时候就应该学习。我媳妇玩英雄联盟很坑,但她的金属大师玩得特别厉害,我还和我的媳妇SOLO,但我总是打不过她的金属大师,金属大师的那层外壳实在是太变态了。我和我媳妇之前还一起打排位,后来就不打了,我媳妇有点坑。之前有一次排位,我媳妇本来在中路打中单,后来她血量少之后,直接来到野区,我当时正在刷野,没看到小地图有人追她,结果她一声不吭的跑到我这里来,然后我俩都被杀了,说实话我当时有些生气,但当她说,‘夫妻俩本来就应该在一起,团结嘛。’后来我也没什么脾气了。我媳妇对我非常好,而且非常理解我,我的腿脚不方便,出去剪头非常费事,后来我媳妇说她给我剪头,我同意了,毕竟媳妇是天嘛。”

主持人:“如果是一个普通的主播,每天直播6个小时都非常辛苦,对于你来说,你认为自己辛苦吗?”

筷子哥:“没有,因为我知道,我除了做主播,我什么都做不了。而且我能够通过直播带给别人快乐,在这同时也能够给我带来经济基础,能让我每天非常开心,非常充实,我每天和网友们聊天,说话,都是非常开心的。我不会放弃直播,就算将来有一天,所有的平台都不会签约我,我也会做一些别的让观众们开心的节目。”

主持人:“能给我们讲讲你之前的工作是什么样子的吗?”

筷子哥:“当我出去乞讨的时候,有一次在河北省的时候,当时是一个庙会,我们在那边乞讨,然后有一个记者,说要给我拍照,我不同意,禁止让他给我拍照,然后他说,‘我拍你你能怎么的?’然后他就一边跑一边拍,嘴里还在嘲笑我,后来我父亲回来看到我被人欺负,然后就把他赶走了,后来这个记者回去就乱写,说我是黑社会头目,被仇家追杀砍掉四肢,后来无奈出来乞讨,我爸是我的经纪人,我们住五星级宾馆,小镇上哪有五星级酒店啊,他完全是在乱写。后来我做主播之后,很多人就拿这个事儿来黑我。”

主持人:“那你的四肢是怎么造成的呢?”

筷子哥:“我的四肢是先天性缺失,医生说可能是我母亲在怀我的时候,吃药导致我的四肢被烧掉了,后来我出生的时候,就没有四肢,具体是什么情况,我也不清楚了。”

主持人:“人到中年,生活压力越来越大,相信你的压力也不小吧?”

筷子哥:“整个家庭就靠我赚钱,之前我乞讨也存了些钱,存了有几万块钱吧,但当时我妈妈得病了,就是脑瘤,一瓶药300多元,当时我们想把她这个病给彻底根治,然后就问大夫,做手术需要话多少钱,大夫说至少需要30万到40万吧,而且手术后可能也会继续滋生出另外一些脑瘤病毒细胞,然后我母亲就放弃治疗了,最后我母亲去世了。当时我们家里把全部家当都卖掉,也没办法凑足30万。当时虽然已经当主播了,但是刚起步,也没什么钱。这个事在我现在想起来,依旧非常伤心。”

主持人:“英雄联盟这款游戏中,总会遇到一些言辞激烈的玩家,相信你也没少遇到过,你在游戏中和你的队友吵过架吗?”

筷子哥:“如果我说没有吵过你肯定不信,我自己也不信(说完哈哈大笑)。当然也有吵过,就是在我心情非常崩盘的时候,我才会吵架,但一般这种情况非常的少。”

筷子哥失去双臂用嘴打LOL上黄金 无手脚靠直播养活全家

  主持人:“听说你今天还给我们带来了一个绝活,现在给我们表演一下吧!”

筷子哥在节目的现场给我们展示了穿针引线的绝活。大家如果想要看筷子哥在本期节目中其他精彩表现的话,那就关注我们本期《竞迹》的视频吧!

关于竞迹

《竞迹》是由腾讯游戏频道携手腾讯视频为《英雄联盟》打造的一项新兴电竞名人访谈+娱乐栏目,节目周期浮动,在腾讯视频、腾讯新闻APP客户端的游戏分类中进行直播。节目宗旨:让越来越多的人了解职业选手,更深的展现电竞的魅力!《竞迹》大胆的将娱乐与谈话巧妙融合,节目一贯以最独特的视角、第一手的电竞人资料、最刁钻的问题、最新鲜的爆料、最轻松搞笑的氛围为特点,让观众全方位的感受电竞人的无限魅力,同时还可以近距离、深层次的了解电竞人的内心情感世界和成长历程,通过《竞迹》传播电竞正能量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
分享

推荐