守望先锋联赛Logo惹麻烦:MLB指责暴雪抄袭

来源:中国青年网
2017-07-19 10:55:39
分享

《守望先锋》联赛新Logo看起来非常不错:拥有多彩的双色调背景,以及人物的白色剪影。该Logo整体外观与NBA(美国男子职业篮球联赛)或MLB(美国职业棒球大联盟)有些类似,但采用了黑橘两色,而非蓝红两种颜色。

守望先锋联赛Logo惹麻烦:MLB指责暴雪抄袭

但该Logo为暴雪带来了一些商标问题:MLB认为《守望先锋》联赛Logo与自己的太类似,并申请了额外的90天时间调查这一事件。

《守望先锋》联赛Logo公布于3月28日,按照美国专利商标局的标准做法,其他社会团体有30天的时间向“商标审理与上诉委员会”提起上诉(无论是反对商标,还是对于商标反对上诉本身申请更多时间)。

守望先锋联赛Logo惹麻烦:MLB指责暴雪抄袭

MLB在期限最后一天申请了额外的90天时间用以研究和调查这次事件,并得到了美国专利商标局的批准。如今为期90天的调查时间将很快结束(截止时间为7月26日),但MLB仍未提交对Logo的反对意见。

如果MLB上交反对意见并最终获胜,那么我们可能会在未来看到完全不同的《守望先锋》联赛Logo。不过这一切最终都要取决于商标审理与上诉委员会的裁决结果。

分享

推荐