天津今年上半年开出环保罚单超过1亿元

作者:张华迎 来源:新华社
2017-07-14 18:30:39
分享

新华社天津7月14日电(记者 张华迎)记者14日从天津市环保局获悉,今年上半年,天津市环保部门共对2861起环境违法行为立案,下达处罚决定1851起,共处罚金1.08亿元,其中处罚金额是去年同期的2.32倍,并已超去年全年罚款总额。

“上半年环保部门共出动执法人员3.3万人次,检查企业1.3万家次。其中对环境违法行为的立案数量、下达处罚决定数量分别是去年同期的3.77倍、3.01倍。”天津市环境监察总队总队长贾春宁介绍,天津积极运用各类强制手段开展执法监察,上半年共实施查封扣押67件,关闭企业6家,移送环境污染犯罪案件21件,有力震慑了环境违法行为。

贾春宁说,为有效遏制夏季特征污染物对空气的影响,天津近期将开展钢铁企业专项环保执法、VOCs排放企业专项环保执法、重型货车尾气排放专项执法、扬尘专项检查等多个行动。今后天津将继续运用各类执法手段铁腕治污,持续保持执法高压态势,严厉打击各类环境违法行为。

分享

推荐