携程公开致歉并推出四项改进措施

作者:余瀛波 来源:法制日报——法制网
2017-05-05 19:47:00
分享

法制网北京5月5日讯 记者余瀛波 记者从中消协获悉,该协会今天收到携程旅行网《关于中国消费者协会所调查票务相关问题的整改报告》。携程旅行网在整改报告中表示,在不同产品标价、项目勾选操作、退款服务等方面存在问题和不足。对此,携程旅行网对广大消费者表示歉意,并推出四项改进措施。具体为:开通增值服务退订通道;强化明码标价、明码实价;结算确认及成交后双重提示消费者;在更新、改进技术的同时,提供无默认选项产品供消费者选择,并且置于明显位置。

今年4月17日,就近期消费者和媒体关注的携程网“搭售”事件,中消协行函携程网,对其中涉及的消费者权益问题启动调查。中消协有关负责人披露,据消费者反映和媒体报道,消费者在线订票时,携程网在消费者不知情的情况下,默认勾选航空保险、酒店优惠劵等付费项目,上述问题涉嫌侵犯了消费者自主选择权等权益。据了解,上述的经营模式不局限于携程网,其他OTA企业也存在,中国消费者协会也将进行调查。

就携程旅行网此次回复的整改报告,中消协再次重申,将督促携程旅行网切实保护消费者的知情权、选择权和公平交易权,认真听取广大消费者意见,改善对消费者的服务。同时,中消协表示,存在同类问题的其他OTA企业也要主动进行整改。中消协欢迎广大消费者及社会各界共同监督、促进OTA企业整体做好消费者权益保护工作。

分享

推荐