防止停车剐蹭的小秘密 老司机用过都说好

作者:微博 来源:腾讯汽车
2017-04-21 10:43:44
分享

防止停车剐蹭的小秘密 老司机用过都说好

正在加载...

很多人在开车初期,因为技术的不纯熟都遇到过这些情况:压线行驶、贴边停车时蹭到马路牙子等。

1、左轮位置如何判断?

日常开车的时候,压线行驶不仅会被记违章,还存在安全隐患,所以开车时要保持在车道中间。开车时把座椅调节成自己最舒适的角度,平视前方。在看到左侧雨刮器与车身的结合点和左侧分道线结合或者分道线距离A柱20cm的时候说明左侧车轮已经轧线。

轧线了肯定得拉回来啊,那怎样才能和左侧分道线保持合适的距离呢?这时就看分道线与引擎盖左前角是否重合,并且距离左A柱下方10cm。这样左侧车轮就会与分道线保持60cm的距离,避免轧线。

2、右轮位置如何判断?

由于驾驶员的位置是位于左侧,所以判断右轮位置的方法有所不同。当看到右侧分道线和引擎盖前方中心点重合的时候,说明右边已经轧线。如果右侧分道线是在中心点偏右,则说明没有轧线。

3、判断两车中间宽度是否能通过

在遇到两车在前方又没有分道线的情况下,怎么判断两车中间的宽度足不足以通过呢?首先,先将自己车辆靠左贴近错车点,因为左侧距离肯定比右侧距离好掌握。

将车辆靠近后,观察两侧车辆,将两侧车辆的外侧当成公路分道线,用判断左右轮是否轧线的方法去判断是否能在“线”内通过。但要预留一定误差,并且要注意两侧后视镜。如果实在没有信心,那还是老老实实呆着等前方车辆走了再走。

4、贴边停车

新手在侧方位停车的时候,因为经验不足很容易把车轮刮蹭到马路牙子,而这样对轮胎和轮毂会造成一定磨损。贴边停车的距离判断方法其实和判断车轮位置的方法相同。只不过参照物由分道线变成停车位线和马路牙子。在车位足够宽敞的情况下可以不用太贴近马路边。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
分享

推荐