林丹+李宗伟=69岁&130冠 这两尊神刷纪录上瘾了

来源:国际在线
2017-04-13 13:43:00
分享

林丹+李宗伟=69岁&130冠 这两尊神刷纪录上瘾了

  林丹和李宗伟

在周日落幕的马来西亚羽球公开赛,古晋球迷看到的是在全世界球迷期待的“李林大战”中,34岁的林丹首次称霸大马赛,并摘下个人职业生涯的第66冠。

大马赛的“李林大战”,让大家对活力十足的竞技运动有所改观,李宗伟35岁,林丹34岁,两人加起来将近70岁,仍然有能力在竞技激烈的羽球赛闯入决赛,改变了大家过去对羽球运动的想法:即超过30岁的羽球运动员,仍然具备夺冠的实力。

年龄对这两位好手来说,似乎不成问题。

林丹在李宗伟的主场,直落两局战胜宗伟,职业生涯首次获得该项赛事冠军,结束对李宗伟的3连败。至此林丹职业生涯已经获得64个冠军,与66冠的李宗伟只有2个的差距。

两人总计斩获130个单打冠军,退役时最终谁将拿到更多的冠军?这个数据是惊人的!

2020年东京周期开始的每站比赛,只要林丹与李宗伟有一起参赛,就会被众人期待俩人会在哪个阶段相遇。

林李大战自两人进入职业舞台后,自2004年至2017年,延续13年打了多达39场,从奥运会、世锦赛,汤杯苏杯到各种公开赛,为球迷奉献无数高水平的经典较量。

首次在大马封王,结束对李宗伟的3连败,林丹这一胜,证明了他底气十足。这场大马赛决赛,是林丹第84个单打决赛的第64场胜利,夺冠概率达到76%。而李宗伟也是个人的第98个决赛,失利让他的冠军数依然是66个,亚军却多达32个。

李宗伟堪称公开赛之王,66冠大多数来自公开赛,而林丹的64冠,则包括两个奥运会、五个世界赛和两个亚运会冠军。

尽管还差2冠才追上李宗伟,但以林丹目前的状态,与李宗伟继续竞争甚至超越,也并非不可能,毕竟以身体状况而言,他并没有大幅滑落。

李宗伟在3月夺得全英赛冠军之后,他表示只要心中还有火,他会继续打下去。林丹首度大马赛之后,心情大好,也表示未想过退役。

羽球坛上的这两位天王,至今不言退,继续为球迷带来精彩的战役,继续走两人的夺冠之路,这是球迷的福份,因为球迷能观赏俩人的高水平较量,继续书写羽坛上的经典。

分享

推荐