沈腾发声明:演达康书记的不是我 也不是我二叔

来源:环球网
2017-04-09 08:02:28
分享

首次演这么大的官 表演得到编剧认可

法晚:你之前演的最大的官应该就是《无名者》中的汪伪苏州站站长?

吴刚:对,也就是站长了。我觉得官员真的很难演,而且这么多年写官员题材的电视剧,基本全是杜撰的。

法晚:开拍之前有没有跟编剧交流过,大官应该怎么演,他给你什么建议了吗?

吴刚:开机仪式的时候我曾经问过编剧周梅森老师,我说您能给我提供点信息吗,李达康这个人的切入点应该是怎么样的。当时因为人也多,他就简单地跟我说:这样一个人应该在官场是很有说服力跟影响力的,这个人很能干,让人又爱又恨,所以这个人物应该是这样一个点。再加上我已经读了很多次剧本,基本知道编剧想要什么。我觉得通读剧本,对编剧、对这个戏都是一种尊重。

法晚:后来他对你的表现有什么反馈吗?

吴刚:我跟编剧周梅森老师已经见过很多次面了,从配音、后期他一直就跟着,每次见我就说:吴刚我真的没想到你会把这人物这么演,我要知道的话,还得重新给你写。他还是非常满意的。后来我们就约好了,他说吴刚我后面还有续集,你一定得来,我说没有问题。

角色会有大反转 希望被观众记住

法晚:很多观众一开始以为你演的是一个反派,但其实是一个正面的形象?

吴刚:开始看觉得像坏人。其实这是周梅森的一个手段,也是一个高明之处,我觉得挺好的。要不然丁义珍副市长已经让观众觉得他肯定是一逃犯,要跑了,侯勇那个角色已经被抓了,他上面的人是谁?肯定得有一个人,这人是谁?其实最后包袱才甩过来。大家都怀疑说是李达康,应该在十五六集左右大家就能够知道好像应该不是他,还是挺好玩的。

法晚:大家对你在《潜伏》中的表演有很深的印象,你觉得这个角色有可能超越《潜伏》中的陆桥山吗?

吴刚:《潜伏》中的角色我想观众一定不会忘记的,已经刻在观众脑子里了,我希望李达康这个人物也是这样,能让观众记住。

法晚:这部戏聚集了很多实力派演员,在一起对戏是不是会有较劲的感觉?

吴刚:把角色塑造成功,是一个演员的本能跟职责,并不是说我见了谁,得好好表现,必须要干掉谁。只要是你的戏,你一定要寸步不让,把人物演好,因为这是你的职责。

法晚:这次再度和妻子岳秀清在剧中演夫妻,配合起来更默契?

吴刚:一定是这样,我们俩可以在任何时候讨论剧本,比如回到家里吃完饭,就开始准备第二天的戏,因为电视剧一天要拍十多场戏,那就必须要下工夫,第二天才有资格站在这个机器前去演戏。

分享

推荐