男子手机深夜死机 天亮卡上钱款被转走还被贷款

来源:央视网
2017-04-05 15:01:46
分享

作案有“套路” 五步攻破受害人账户

男子手机深夜死机 天亮卡上钱款被转走还被贷款

遭遇“诡异”死机、受到损失的不止何先生一位,深圳警方接到了多起类似情况的报案。在调查过程中,逐渐掌握了犯罪嫌疑人的作案“套路”,总共分五步。

首先,嫌疑人通过非法渠道,购买到包括受害者姓名、身份证号、银行卡号、手机号在内的个人信息,也就是俗称的“网银四大件”。

第二步,破解受害者手机云服务的账号密码。

第三步,将受害者的手机号捆绑成副号码。

第四步,利用手机云服务中的“销毁资料”功能,使受害者的手机强制关机。

之后,在手机离线的这段时间里,本应由受害者手机接收的各类账户验证码,就转发到了嫌疑人的手机上,受害者的各种购物、金融账户就这样被一一攻破。

跨省追捕抓获三名犯罪嫌疑人

男子手机深夜死机 天亮卡上钱款被转走还被贷款

目前,相关手机运营商已经暂停了手机副号业务,而深圳警方在掌握了犯罪嫌疑人的行踪后,也展开了收网行动,于2月26日晚上,在大连经济开发区和金州区实施了抓捕。

深圳警方先后抓获3名犯罪嫌疑人,缴获笔记本电脑、作案手机若干部,20多张作案银行卡,以及毒品和吸毒工具。

经查,新加坡籍犯罪嫌疑人韩某是该团伙头目,常年在中国大陆活动,他通过网络非法获取大量个人网银的隐私信息,并通过提供毒品的形式,雇佣吸毒人员陈某和杨某充当技术人员实施网络诈骗。

深圳市公安局福田分局刑警大队副大队长罗成钢:我们抓到这些人的时候,他们账上没有任何钱,他们一天的毒品消耗量要一两千块钱,除了租了三处地方住的话,还要天天不同地变换酒店式公寓去作案。

案件侦破以后,目前案件正在进一步调查中。

分享

推荐