《宝可梦GO》成功拯救日本自杀圣地 望再接再厉

来源:中国青年网
2017-04-05 10:38:16
分享

《精灵宝可梦GO》在2016年登陆日本,引发不少轩然大波,但也拯救了自杀圣地东寻坊,因为大批玩家杀到,从早到晚都在抓小精灵,这让想要自杀的人不敢来了。当时,在当地防止自杀的巡逻大叔很高兴,玩家帮忙“巡逻”,自杀率降为零。到了2017年情况又是怎么样的呢?《精灵宝可梦GO》继续威武,让当地保持了自杀率为零的纪录!

《宝可梦GO》成功拯救日本自杀圣地 望再接再厉

东寻坊位于福井县,曾有不少自杀者前仆后继地来跳崖。但自从玩家来抓小精灵后,也许是在人前自杀太过招摇,这种现象竟然消失了,而且还吸引了游客到访。也让东寻坊洗刷掉“自杀圣地”的污名,在媒体、网络上都引发话题。虽然进入冬季后游客有所减少,但目测融雪后就会继续增加。举办防止自杀巡逻的NPO法人称《精灵宝可梦》效果明显,希望这里继续保持自杀者为零的纪录。

《宝可梦GO》成功拯救日本自杀圣地 望再接再厉

日宅们纷纷发表意见:“这是个让人高兴的消息,问题是在这里死不成的人或许会去寻找其他地方自杀,离完全解决问题还有一段很长的路要走。”“为了抓小精灵徘徊在此地的人太多了,但这些人会去找其他地方自杀吧。”“如果是我也不想在有珍稀小精灵出没的开心场所自杀。”“比起交通事故,媒体应该多报道这类消息,这不是好事吗?”

 

分享

推荐