看完你也能当文豪!一张图解说轻小说的套路

来源:中国青年网
2017-04-05 10:38:16
分享

大概从10年前开始,轻小说出现了一个大爆发的态势,而每年的轻改动画也是越来越多。不过在这样的情况下,各种看起来特别烂俗的“套路”,也就成为了大家吐槽的焦点。而近日,有日本网友就用一张图的形式告诉你轻小说都有哪些基本套路。相信看完之后,你也会明白如何写轻小说了吧?

看完你也能当文豪!一张图解说轻小说的套路

根据这张图上的顺序,首先要设定的就是一个主人公独自生活、没有父母的环境。而父母消失的原因可以是“因为事故、生病、被杀死”或者“长期出差、每个月送钱、有一个妹妹来照顾”等。这个跟我们国内吐槽的“有妹有房父母双亡”是一个意思。

看完你也能当文豪!一张图解说轻小说的套路

接下来,主人公一定要有个掌握很多妹子情报的基友。这个基友通常不受女孩子欢迎,但是可以说是主人公最交心的朋友了。至于老师的设定方面,老师一般会在开头介绍转校生,并且自己往往是30多岁、未婚、被学生欺负、喜欢YY、跟大家关系不错的类型。

最后一点就是主人公通常情商捉急,每次被女主角“捉奸”的时候都会解释说这是个误会,弄得好像是在跟自己的女朋友解释情况一样。结果女主角也下意识地认为对方早就喜欢自己了,结果搞出了很多的误会。基本上套路化的轻小说就是这样了。

对此,很多日本网友吐槽说:“早知道我也去写轻小说了,不要太简单哦。”“其实说到底,还得看插画好不好吧?”“如果能加上一个开头看到女主角换衣服,然后被要求决斗的套路,基本就完美了。”那么各位动漫迷,你们是否也认同这张图的描述呢?

分享

推荐