魔兽编年史2拾遗:战斗改变德拉诺未来 胜利者是谁?

来源:腾讯游戏
2017-04-01 17:02:25
分享

尽管德拉诺既没有强大的星魂,也没有虚空领主派出的上古之神,但人们仍然能在其上找到零星的泰坦遗迹,宣告着这个伟大的种族曾经在穿越星海的旅程中到达过不起眼的德拉诺。那么,泰坦为何在此驻留?又对德拉诺施行了怎样的改造?本文将揭开记载在魔兽编年史第二册中,关于德拉诺驯化的过程。

魔兽编年史2拾遗:战斗改变德拉诺未来 胜利者是谁?

那是在萨格拉斯与万神(微博)殿分道扬镳,却还未开始他燃烧远征的一段时期。伟大的泰坦,萨格拉斯的副官阿格拉玛依旧在宇宙中四处剿灭恶魔,尽管对于导师和战友的离去万分悲痛,阿格拉玛却依旧将职责放在了首位。

在宇宙中一个不起眼的角落,阿格拉玛的旅程在一颗年轻的小小星球上驻足。比起必将遭逢命运洗礼的艾泽拉斯来说,这颗星球实在是太过不起眼。这里有的仅仅是旺盛蓬勃的生命力,和弱肉强食的残酷规则。

这片大地上,位于生态链顶端的是一种他称之为孢子群落的强大植物,这些植物茂密丛生,统合成了数个强大的个体。阿格拉玛意识到,如果任这些狂野的植物滋长,终有一日德拉诺难逃毁灭的命运,就连这些植物自己也不能幸免。

尽管如此,阿格拉玛不愿将这些植物完全赶尽杀绝,如果只留下光秃秃的山脊和沟壑,其他生物也无法在这片大地上滋长。为此,他希望能够控制植物的数量,取得平衡。高尚的阿格拉玛出于对德拉诺未来的担忧,希望能用温和的方式改变德拉诺的环境。

泰坦的力量过于强大,他无法亲自出手毁灭孢子群落,便使用德拉诺的群山中最高的一座塑造成了一个拥有自己部分力量的巨人仆从。这个庞大的巨人名为葛隆德,将代替急于继续上路的阿格拉玛完成铲除孢子群落的使命。

庞大的葛隆德有着排山倒海之力,他那沉重的步履中每一步都带着德拉诺元素的力量,首先,葛隆德运用它庞大的身躯塑山填海,将四个孢子群落分隔开来。而后,葛隆德缓缓走向离他最近的一个孢子群落。

孢子群落感受到敌人的到来,惊慌不已,伸出藤蔓想要缠住葛隆德,但被对手轻易睁开。尽管孢子群落已经长得和葛隆德差不多高大,还是被它用双手撕了个粉碎。

然而,其他孢子群落不会坐以待毙..在危机中,他们进化成了崭新的形态,打算与葛隆德做拼死一搏。这场战争的胜利者会是谁?

我们如今已经知道的是,这场传奇般的战斗将改变整个德拉诺的未来,葛隆德与孢子群落的碰撞也将为德拉诺带来百花齐放的绚烂文明。我们所熟知的德拉诺种族,都将在这场激烈的对抗中播下种子,在未来漫长的德拉诺历史中分别开花结果。

玛戈隆、戈隆、独眼魔、食人魔、兽人、林精、鸦人。这些曾经在德拉诺盛极一时的种族,他们的起源都与葛隆德和孢子群落的战争有着讳莫如深的关系。而曾经在德拉诺出现过的毁灭者、永茂林地和埃匹希斯三足鼎立的格局,也是这场战斗对后世造成的深远影响。

分享

推荐