“朝阳群众”APP正式上线 测试期注册5万用户,破案63起

来源:光明网
2017-04-01 16:48:15
分享

“朝阳群众”的大名字最近两年响彻我神州大地,几乎是家喻户晓,同时也让很多不法分子感到风声鹤唳,“这简直就是移动的摄像头!”昨天(3月31日)有一款爆红网络的APP正式上线了,注册用户可通过手机拍照,随时随地举报涉案线索,对有价值的信息,警方还会给予一定的现金奖励呐!

“朝阳群众”APP正式上线 测试期注册5万用户,破案63起

  2017年3月31日“朝阳群众”APP正式上线。

先来看看用过的“朝阳群众”怎么说

“没想到我随手拍下的照片,上传至朝阳群众APP,真的协助警方侦破了一个扒窃团伙!”一位朝阳群众兴奋地说,今年2月15日,他途径东三环附近时,发现三名男子一直尾随在一女子身后,行为很是可疑,于是就拿起手机暗中拍下三名男子体貌特征,并打开“朝阳群众”APP应用程序上传照片提供线索。

收到线索后,“朝阳群众”APP工作室立即将可疑男子的体貌特征及所在位置通报给周边相关派出所开展工作。

根据线索通报,太阳宫派出所民警很快发现了照片中的三名可疑男子,并对三人进行暗中侦查,掌握确凿犯罪证据后,民警将三名嫌疑人控制,当场起获被盗手机一部。目前,三名嫌疑人因涉嫌扒窃已被朝阳警方依法刑事拘留。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享

推荐