福州严查房地产市场违规行为 8家中介被停业整顿

作者:董建国 来源:新华网
2017-04-01 15:56:13
分享

新华社福州4月1日电(记者 董建国)记者最新获悉,福州市房管局、市场监督管理局、物价局、不动产登记和交易中心近日组成4个综合执法组,对全市32个房产中介企业和房地产开发企业开展全面检查,其中8家中介被停业整顿。

检查中发现的主要问题有:房产中介企业未办理房产经纪机构备案证仍然营业或虽有房产经纪机构备案证但备案证过期失效;二手房居间服务收费项目和标准没有公示或虽然有收费项目和标准但公示不规范;房地产开发楼盘车位销售公示不规范。

其中,未办理房产经纪机构备案证仍然营业或虽有房产经纪机构备案证但备案证过期失效,被责令关门停业整顿的有8家,7家中介企业因经营服务不规范、以及从业人员未取得从业资格被限期责令整改。

福州市表示,对于房地产市场的违法违规行为发现一起查处一起,切实维护房地产市场良好秩序。

分享

推荐