海贼王五大强者伤疤来历介绍,最疼的是香克斯,路飞真是异类

来源:参考消息
2017-04-01 06:54:46
分享

当然,卡彭的暴虐与路飞的个性不合,而且他曾经枪击被草帽视为朋友的波克慕斯——还是两次。但是,打过、欺压过自己伙伴和朋友的人,最后与自己并肩作战,这种事情路飞以前也碰到过多次,比如小八、薇薇、山迪亚战士、弗兰奇一家,连巴基这种人品低下的人和老沙这种恶徒也能与路飞为了共同目标而和解。进入新世界以来,这种情况更明显。反观路飞的大海贼团七个小弟,像巴托洛米奥这种不能被称为善茬;而重新遇见的贝拉密,更是被路飞称为朋友。这大概就是路飞的气度所在:他嫉恶如仇,但不记仇。

海贼王五大强者伤疤来历介绍,最疼的是香克斯,路飞真是异类

不过,卡彭的行事准则与路飞着实差得太远,所以下一话或下几话路飞与卡彭的会面,决定的结果可能是这个:我路飞一行去救自己想救的人,你卡彭去做自己该干的事,双方互相支持,但仅此而已,结束之后就各走各路——当然,枪击小狮子的事情回头另算账。但,卡彭想要干掉大妈的想法,应该至少有两个大妈的女儿——戚风和人鱼杏仁糖知道了,不管再怎么说,大妈是她们的妈妈,面对这件危及性命的事情真的不在乎?可能她们是觉得就凭卡彭的能力还不足以干掉大妈吧,他可是碰见重伤的猫蝮蛇掌柜都得逃跑的。

仔细想来,就算能力足够,卡彭也没什么机会干掉大妈,毕竟一旦与路飞结盟,“隐忍等待最佳时机”这件事几乎就是不可能的。而届时茶话会上,作为四皇海贼团的实力将尽数展现,正面对决的话,就算是超新星联手也不会是对手。但卡彭的坚城和坦克能力倒是方便带着一堆人逃跑,而且既然本次茶话会的安保工作是交给卡彭,那么他就至少不会有被完全包围的危险,他一定是设计好了一击脱离的路线。如果文斯莫克家加上草帽一行、卡彭的海贼团全部能逃跑,那也没什么继续打下去的理由了。至于逃跑的契机,可能是玉手箱的炸弹,可能是凯撒的毒气,前夫邦德可能来搅局,潜在的机会是有的,看尾田怎么设计了。

海贼王五大强者伤疤来历介绍,最疼的是香克斯,路飞真是异类

只不过,这么走向的剧情还会有很多显得滞涩的地方,比如如果文斯莫克一家全部被救出来,山治如何面对自己的家人;以及布琳前后莫名其妙的表现究竟是什么原因。

分享

推荐