Xbox天蝎座性能强没卵用 有好游戏才是最关键的!

来源:大众网
2017-03-31 13:42:00
分享

微软的“真4K”主机Xbox天蝎座,将在今年晚些时候发售。虽然微软将这款主机的性能吹嘘的很强大,但是很多国外的分析师可不吃这一套,他们提前给微软泼了冷水。

Xbox天蝎座性能强没卵用 有好游戏才是最关键的!

Michael Pachter表示,尽管Xbox天蝎座性能比PS4 Pro还强,但实际上这并不重要,因为在他来看,天蝎座带来的画质差别基本可以忽略。

他说:“如今性能不再那么重要了,诚然主机的性能强是好事,但是我们现在正处在一个游戏画面媲美电影的时代。比如《神秘海域4》、《美国末日》、《地平线:零之黎明》,色彩鲜艳,游戏画面非常清晰。1080P是200万像素,4K在屏幕上则是800万像素。尽管4K比1080P多了6010万像素,在画面密集度上是1080P的四倍,但我求你告诉我4K和1080P在屏幕上有啥区别?是的如果是在100寸大电视上你会看到差别,但是我们大多数人并不会在100寸电视上玩游戏。我是说我们大多数人都是在32寸到55寸之间屏幕上玩游戏。因此这种尺寸的屏幕上4K和1080P画面没有太大的差别。”

Xbox天蝎座性能强没卵用 有好游戏才是最关键的!

值得一提的是,Xbox天蝎座即便不是4K屏幕,在1080P屏幕上也有增强画质的能力。Pachter上述表态也没错,但时代在进步,4K普及是迟早的事儿,因此微软在Xbox天蝎座上赋予4K机能也符合时代潮流。更强的机能,意味着第三方游戏有着更好的画面,更流畅更高的帧数表现,增加了自己的竞争优势。

Xbox天蝎座性能强没卵用 有好游戏才是最关键的!

不过另一方面,对于Xbox天蝎座,最重要的还是游戏生态。目前PS4上已经诞生了多个高质量的主机独占大作,比如《仁王》、《女神异闻录5》、《尼尔:机械纪元》等等。这些游戏都没有Xbox One版。此外刚刚公布的大作《命运2》也有PS4限时独占内容,因此天蝎座上市后,微软在游戏方面的反击才是重中之重。

分享

推荐