《真·哥斯拉》蓝光碟销量创造日本电影新纪录

作者:哥斯拉 来源:中国青年网
2017-03-31 09:42:47
分享

由知名动画导演庵野秀明、樋口真嗣共同执导的日本真人电影《真·哥斯拉》于去年7月29日在日本国内上映后,取得了82.5亿日元(约合人民币4.95亿元)票房的好成绩。上周3月22日,该电影的蓝光和DVD光碟发售,销量成绩同样相当惊人。

《真·哥斯拉》蓝光碟销量创造日本电影新纪录

《真·哥斯拉》的蓝光碟分为两个版本发售,一个是“真·哥斯拉蓝光特别版”,一个是“真·哥斯拉蓝光”。根据日本公信榜Oricon本周公布的数据,“真·哥斯拉蓝光特别版”销量达到8.2万张,“真·哥斯拉蓝光”的销量则为5.5万张,分别占据Oricon蓝光综合周榜第1名和第2名。

据悉,《真·哥斯拉》是首部在发售首周占据Oricon蓝光综合周榜前两名的日本国产电影,创造了日本真人电影的新纪录。此前,在日本国内发售首周占据Oricon蓝光综合周榜前两名的电影是2015年4月20日发售美国科幻冒险电影《星际穿越》。《真·哥斯拉》这部电影可谓做到了在票房与光碟销量上的双丰收,在日本国民心中的认可度非常高。

《哥斯拉》是继2004年《哥斯拉:最终战役》之后,东宝时隔12年再度翻拍这一怪兽经典的力作。电影由庵野秀明担任编剧和总导演,樋口真嗣担任导演,长谷川博己、竹野内丰和石原里美等主演。另外,出演该片的有名有姓的演员多达328人,堪称日本电影史之最。

分享

推荐