扬言杀害水树奈奈的男粉丝被法院裁定暂缓起诉

来源:中国青年网
2017-03-31 09:42:47
分享

近年来声优们偶像化的风潮可谓越来越盛,然而偶像化的同时也会吸引一些极端的粉丝,这两年不少声优偶像都遭遇过粉丝发出的人身威胁。今年2月一名日本粉丝就曾扬言杀害水树奈奈后被逮捕,日前该男子被法院裁定暂缓起诉。

扬言杀害水树奈奈的男粉丝被法院裁定暂缓起诉

今年2月2日,一名32岁的无业男子在水树奈奈的推特中留言称:“我要杀了你。”2月22日该男子被警方以武力妨碍业务的罪名逮捕。在该男子被逮捕一个多月后,昨天(3月29日)东京地方检察法院对其进行了宣判,裁定对其暂缓起诉。

对于法院的判决,日本网友热议道:“虽然他之前只是发出了口头威胁,但是很难说他这次被释放以后会不会做出什么疯狂的事来。”“这种人根本就不应该放出来,简直是放虎归山,应该判死刑!(企鹅娘:这位也太过激了。)”“真不明白那些扬言杀害偶像的粉丝是怎么想的,他们这样真的算粉丝吗?”“毕竟没有造成实际的伤害,但如果他下次再犯就不会暂缓起诉了吧。”

分享

推荐