消费聋哑人?台湾地区市民要求封杀《声之形》

来源:中国青年网
2017-03-31 09:42:47
分享

《声之形》是京都动画根据大今良时的同名漫画改编的剧场版动画,动画由山田尚子执导,京都动画制作,入野自由、早见沙织参与主要配音,于2016年9月17日正式上映。《声之形》目前正在我国的台湾地区热映,但最近许多人表示该作是消费听力障碍人士的不良电影,这引起了很多网友的热议。我们就一起来看看是怎么一回事吧。

消费聋哑人?台湾地区市民要求封杀《声之形》

《声之形》的女主角西宫硝子是一位有听觉障碍的少女,她受到班上同学的孤立和欺负。西宫硝子的遭遇的确十分令人同情,也正因为如此,《声之形》被一些人认为是消费听力障碍者、并且鼓励自杀的毁三观动画电影。《声之形》在台湾地区上映后,很快就有市民在网络上发起了请愿活动,要求有关部门封杀《声之形》。不过台湾有关部门按照法律条款驳回了该请求。这件事情在日本引起了不少网友的热议,大家纷纷表示《声之形》不是一部毁三观、消费残障人群的电影,相反它可以让更多健康的人了解到聋哑人的无奈之处,从而加深对这个群体的理解。对此各位童鞋们有什么看法吗?不妨留言告诉企鹅娘吧。

消费聋哑人?台湾地区市民要求封杀《声之形》

消费聋哑人?台湾地区市民要求封杀《声之形》

《声之形》的男主角是厌倦了“无聊”的少年石田将也。小学的时候就是个孩子王的他,对转校生的少女西宫硝子产生了兴趣。在她到来之后,少年从无聊的日子里得到了解放。但是,因为硝子的事,将也被周围孤立起来。而后经过了五年的时间,两人在不同的地方高中成长起来。“那件事”以来,将也见到硝子紧紧地封闭了自己的内心。这是一个少年、少女和四周的人试图接受自己的故事。

分享

推荐