责编如何捧红《飚速宅男》 《销售天才》给答案

来源:中国青年网
2017-03-31 09:42:47
分享

从《食梦者》中我们可以看到,漫画家与责编之间的关系有多重要。除了为稿子提意见,结合市场数据,有时连作者的终身大事也要操心。要捧红一部作品也必须具备一双慧眼。角川近日就出版了一本名为《销售“天才”:抓住心(虚拟)与市场(真实)的漫画编辑》(原文:《“天才”を売る 心(ヴァーチャル)と市場(リアル)をつかまえるマンガ編集者》),对责编们进行采访。

责编如何捧红《飚速宅男》 《销售天才》给答案

本次接受采访的责编包括集英社《周刊少年JUMP》的小池均,他负责的是《火之丸相扑》与《我的英雄学院》。讲谈社《周刊少年MAGAZINE》的黑和彦是《真实账号》《风夏》的责编。其他采访对象还有在少年画报社《YOUNG KING AWARD》上负责《苍蓝钢铁的琶音》的野口嘉孝、在白泉社《Young Animal》负责《自杀岛》《KAPPEI》的荻岛真之、在秋田书店《周刊少年冠军》上捧红《飚速宅男》的武川新吾,以及讲谈社《MORINING》主编穴仓立哉等。这群编辑将介绍自己的工作内容以及捧红作品的背后故事。

责编如何捧红《飚速宅男》 《销售天才》给答案

现在国漫发展势头良好,很多童鞋希望能当上漫画责编,为国漫奉献一份力量。不妨可以参考一下与漫画责编相关的书籍喔。

分享

推荐