我还能怎么办?《3月的狮子》作者被粉丝逼疯

来源:中国青年网
2017-03-31 09:42:47
分享

半年番《3月的狮子》已经完结,并且宣布了还会出续集,可以看出这部作品还是非常受欢迎的。近日,《3月的狮子》作者羽海野千花一直被读者艾特改需求,最后只好在推特上借《3月的狮子》桐山零的怒吼桥段表达不满。

我还能怎么办?《3月的狮子》作者被粉丝逼疯

事情的发展是这样的,《3月的狮子》开原画展被大叔说不好意思去参观;《三月的狮子》连载在漫画杂志《Young Aminal》上,但是这本杂志封面总是妹子的泳衣写真,就有女性读者找作者说不好意思购买;《3月的狮子》明明是本将棋漫画,但是萌豚却要求作者多让三姐妹出场;三姐妹出场出场增加了又被将棋粉丝喷“这明明是本将棋漫画!”。

我还能怎么办?《3月的狮子》作者被粉丝逼疯

最后羽海野千花在推特上写道:画将棋的话被说没有三姐妹很无聊,画三姐妹又被说没有将棋场景不想读,在青年杂志上连载女性观众说不好买,开原画展又被说男性不好去。这是和零一起呐喊的夜晚!(配图为桐山零的呐喊“都是我的错吗?那要我怎么做才好呢?”)

其实作者这种想要满足所有观众的想法是不行的,讨好一部分人自然会引起另一部分人的反感。创作者虽然需要参考粉丝的意见,但是也不能完全被观众左右。《铁血的奥尔芬斯》后面一直被观众喷都还一直在喂屎,有的时候还是需要这种觉悟的。

我还能怎么办?《3月的狮子》作者被粉丝逼疯

日网友对此纷纷表示:“说实话,真是你的错,都是你惯的。”“自作自受,在意这些的话你就输了。”“绝大部分观众都是不说话的。”“真可怜。”“本来就是少女漫画家,这是大叔和萌豚的锅。”“脸皮厚一点,在意那些喷的人根本没意义。”“话说,为什么要在青年杂志上连载啊,你不是少女漫画家吗?”“其实本身也没准备画多少将棋场景吧。”

分享

推荐