作为玩家,《使命召唤14》回归二战你支持吗?

来源:大众网
2017-03-31 08:59:44
分享

最近的动视暴雪的日子过得还是很舒坦的,一方面公司的股票在涨。而股票形势这么好,也跟最近游戏圈发生的两件事有关,一件是网游FPS《命运2》的公布;而其二,则是2017年的《使命召唤14》将回归二战题材的消息。

作为玩家,《使命召唤14》回归二战你支持吗?

  动视暴雪股票大涨

近段时间,《使命召唤14》回归二战的消息传得沸沸扬扬,不仅有众多“引用内部消息来源”的媒体争先报道,连业内爆料大神shinobi602这次都提前确认了这个消息,似乎这件事真的已经板上钉钉了。可以想到的是,已经有许多粉丝在静静等待《使命召唤14》的正式公布,等待能让他们欢呼雀跃的那一刻。

作为玩家,《使命召唤14》回归二战你支持吗?

  近期泄露的《使命召唤14:二战》宣传图

《使命召唤》系列开创自2003年,初代作品《使命召唤1》就是一款二战题材FPS游戏,而后这一系列一直都专注在二战题材当中,包括一系列的资料片和外传游戏。不过2007年Infinity Ward打造的《使命召唤4:现代战争》横空出世,打破了这一局面。不论它对世界上其他同类型游戏的影响,单就针对《使命召唤》这个IP而言,COD4开创了一个新的系列,将动视带到了无比辉煌的高度上。然而同时,《使命召唤》的二战系列也不可避免走向了衰落。

《使命召唤4》的出现并没有造成二战系列的终结,因为这之后我们还迎来了由Treyarch打造的《使命召唤5:战火世界》。虽然很遗憾欧洲战场只有东线的苏联关卡,没能再续西线战场,但新开辟的太平洋战场却带来了更加刺激的新体验。而在游戏发售后的半年内,销量就已经超过了1000万份。可以说,二战题材在当时依旧火爆,玩家们依然很好这口。那么,为什么之后这个系列却走向了衰落,接近十年都没有相同题材推出呢?

作为玩家,《使命召唤14》回归二战你支持吗?

  《使命召唤5:战火世界》是系列的最后一部二战题材作品

Treyarch的社区经理Josh Olin,在2010年《使命召唤7》上市后接受过一次采访,当时他就表示Treyarch或许不会再回归二战题材,“我们觉得已经为二战系列做得够多了,尤其是在整个COD系列充斥着二战系列游戏的环境下,这个题材很难再进行创新。”

当初选择放弃二战题材,动视和旗下的工作室考虑到的肯定不仅仅是新题材的如日中天,还有二战题材可挖掘的部分已经逐渐减少,难以再继续维持创新。

作为玩家,《使命召唤14》回归二战你支持吗?

  雷泽诺夫伴随着玩家走完了二战、冷战到未来

不过严格来说,我们最后一次见到《使命召唤》二战时期的关卡,应该是在《使命召唤7:黑色行动》当中。虽然游戏主线剧情以60年代冷战时期为背景,但中间穿插的雷泽诺夫的路线却让我们回到了那段历史当中,甚至玩家还能见到《使命召唤5:战火世界》苏联关卡的主角迪米特里。不过当然,COD7中穿插的这段剧情实在过于“黑暗”,并不能算美好的回忆。

至此以后,我们就再也没见过二战时期背景的《使命召唤》。

上一页 1 2 下一页

分享

推荐