清明去哪儿?这份渝北交通出行提醒请收好

作者:祝可 来源:华龙网
2017-03-30 14:18:09
分享

  华龙网3月29日20时08分讯(记者祝可)清明假期即将到来,除了传统的祭祀,许多朋友也会想要带上家人来个短程周边游,为确保节日期间交通出行安全,重庆渝北交巡警发布假期出行提醒。

  祭祀扫墓

  木耳镇天合陵园

  公共交通:

  双凤桥枢纽站乘坐两路至木耳、两路至茨竹、两路至兴隆客车

  自驾出行:

  机场路 — 桃源大道 — 仁睦滩工职学院— 210国道 — 木白路 — 天合陵园

  交巡警提醒:

  210国道仁睦滩至沙岚垭,木白路弯多路陡,请前往木耳天合陵园祭扫的自驾驾驶员注意路况,错峰出行,遵守交规,文明祭扫;遇拥堵或事故听从现场交巡警指挥,依次通行,严禁占道超车、逆向行驶。

  踏青游玩

  渝北区中央公园

  公共交通:

  可乘坐公交685、689、695路直达中央公园。

  自驾出行:

  (1)经机场路在回兴下道—宝桐路—园区转盘—兰馨大道—同茂大道—中央公园;

  (2)机场路在绿梦广场下道—经双龙大道—北湖路—观音隧道—腾芳大道—兰馨大道—同茂大道—达中央公园;

  (3)机场路机场转盘—渝航路—区委十字路口—同茂隧道—舟济路—同茂大道;

  (4)从悦来国博中心方向—同茂隧道—中央公园。

  交巡警提醒

  节假日期间,前往中央公园车辆较多,请驾驶员尽量将车辆停放在中央公园停车库内,服从现场民警指挥。带孩子游玩的家长务必加强责任心,在踏青赏花的同时,看管好自己的孩子,避免儿童走失。

  兴隆花海

  公共交通:

  (1)轻轨3号线碧津站 —(692路)— 双凤桥枢纽站 — 两路— 兴隆镇(兴古路口站)

  (2)一碗水(农贸市场)—(690/686/695)— 双凤桥枢纽站— 两路— 兴隆镇(兴古路口站)

  自驾出行:

  (1)机场路双凤桥立交 — 桃源大道— 210国道兴古路路口

  (2)渝邻高速草坪下道 — 古路 — 兴隆

  (3)双凤桥立交—空港大道-南北大道-兴隆

  交巡警提醒:

  (1)210国道仁睦滩至兴隆段为双向单通车道,弯多路窄遇交通事故或车流量大引起堵塞时,请驾驶员听从交巡民警的现场指挥,依次通行。

  (2)该路段属高海拔区域,210国道木耳段易出现团雾,雾天行车应该尽量低速行驶,与前车保持足够的安全车距,严禁占道逆行、随意超车。

  统景温泉

  公共交通:

  (1)渝北两路出发:在双凤桥枢纽站乘坐两路—统景客运班车至统景镇;

  (2)汽车北站出发:乘坐红旗河沟 — 统景客运班车至统景镇。

  自驾出行:

  (1)市区 — 机场路 — 桃源大道— 绕城高速空港收费站 — 绕城高速— 渝邻高速 — 草坪收费站— 新草统路 — 统景镇;

  (2)渝北两路 — 绕城高速 — 龙兴镇— 两江大道 — 石船镇— 石统路 — 统景镇。

  交巡警提醒:

  (1)通往统景温泉景区的新草统路全线限速60km/h,采取区间测速,请驾驶员注意控制车速。

  (2)因景区沿线道路较为狭窄,弯道多,前往温泉的车辆较多,双向通行时极易造成交通拥堵。请遵守交通规则,服从民警指挥,谨慎驾驶、文明停车。

  宜家-西部奥特莱斯商圈

  自驾出行:

  (1)人和立交—人和大道—金开大道—鸳鸯立交—金渝大道—汽博中心—金渝大道出口加工区一路路口—宜家奥特莱斯;

  (2)海尔路—金渝大道—金渝大道出口加工区一路路口一宜家奥特莱斯;

  (3)机场城市快速路-人和立交-东环立交-宜家奥特莱斯。公共交通:轨道三号线汽博中心站,步行通过人行天桥即可

  交巡警提醒:

  为避免大量购物车集中涌入引发机场路、东环立交等主要干道拥堵,请尽可能乘公共交通前往。一旦商圈停车库停车量达80%,交巡警将对机场路奥特莱斯入口进行交通管制,所有到宜家家居的车辆(公交车除外)须经金渝立交—金渝大道—加工区路口进入商圈停车库;一旦商圈内停车饱和,交巡警将采取临时交通管控措施,禁止除公交车外车辆驶入商圈。

分享

推荐