五年依旧在LPL征战的老将 Uzi离首冠还有多远?

来源:光明网
2017-03-29 15:41:55
分享

五年依旧在LPL征战的老将 Uzi离首冠还有多远?

在以往的比赛当中,功能型AD称霸赛场让Uzi与Imp这样的选手显得有些无所适从,即使他们能够在线上凭借个人能力压制对手,可功能型AD的特性还是让被压制的对手能够在中后期团战凭借自己的功能型打出作用并补回发育。

且在上个赛季中由于尚未适应版本的关系,Uzi对于功能型AD的使用实际上只能用一般乃至糟糕来形容,在比赛中能够发挥的作用几近于无。这就使得Uzi的个人能力完全无用武之地,甚至由于对于功能型AD的熟练度不足导致比赛难以有所表现。

但是在7.5版本随着大量ADC的天敌与功能型射手的削弱,Uzi所擅长的后期传统射手拥有了再度登场的机会,且卢锡安这个Uzi代表性的英雄更是成为了版本T1级别的强势选择。因此我们可以看到在比赛服版本来到7.5之后,Uzi的表现越发亮眼。

这样一个版本对于Uzi可谓是得天独厚,且在队伍状态越发火热,全华班时期同样高涨之时,如今摆在他们面前在争夺冠军时的唯一阻碍就只有同为小组头名,来自B组的WE。虽然在异组对抗的首次交手中RNG以2:1落败,可从场上实际的发挥来看RNG在前期的节奏处理还是要更胜一筹,当香锅回到场上组成RNG真正的首发阵容,那么在季后赛当中哪怕遭遇WE也难以预料谁将会是真正的赢家。

生涯首冠已近在咫尺

如今的RNG以9胜2负的战绩牢牢霸占着A组榜首的位置,与第二名拉开了足足3分的分差,在常规赛仅剩一轮组内对抗的赛程之下,RNG近乎已经可以确定将以A组头名的姿态挺进季后赛。

分享

推荐