五年依旧在LPL征战的老将 Uzi离首冠还有多远?

来源:光明网
2017-03-29 15:41:55
分享

作为LPL的旗帜性人物,Uzi无论是个人能力亦或是粉丝数量都堪称LPL之最,与Clearlove并称为LPL现存的唯二两名世界级选手。但与厂长所不同的是,自S2赛季末就开始职业生涯,可以称之为老将的Uzi至今却与正赛冠军无缘,国内或国外赛事的冠军都未曾有过斩获,这也让他被称之为LPL的无冕之王。

可纵使无冕之王却也始终渴望着能够加冕的那一天,而从如今Uzi与他所属的RNG战队的状态来看,他在本赛季中距离自己梦寐以求的冠军已然近在咫尺。

饮冰五年难凉热血

Uzi以天才少年的身份出道,当时年仅15岁的他还是一个青葱少年,但不久前他却提前在赛场上过了自己20岁的生日,在上台与接受采访时甚至会脸红害羞,与他15岁初次登台时如出一辙。但在这五年的职业生涯当中,他所做出的努力与改变却同样令人为之侧目。

五年依旧在LPL征战的老将 Uzi离首冠还有多远?

五年的职业生涯带给Uzi的不仅是荣耀和成就,同样在职业生涯的后半段,在离开皇族后Uzi遭遇到了挫折,这些经历让他得以成长,不仅是打法更重要的是心态的成熟。当然或许如果有重新选择的机会,Uzi也理应不太会想再度经历这两年的磨难。

同样令他倍感无奈的是,纵然他两度踏上世界总决赛舞台的传奇经历并用自己的发挥征服了赛场和所有观众,可他的职业生涯却未曾斩获一座有说服力的正赛冠军,这无疑是他的遗憾也是他如今职业生涯唯一的追求。

S2末出道的他在TGA首秀遗憾仅取得了亚军,但还是帮助皇族拥有了参与首届LPL的名额,可是在随后Tabe的离去让当时的那支皇族彻底失去了与OMG一较高下的能力。随后Tabe的回归虽然帮助皇族与Uzi杀入世界总决赛并取得亚军,可遗憾的是在S系列赛结束后四名队友的相继退役使得Uzi丧失了争夺夏季赛冠军的机会(当时LPL的夏季赛是在世界总决赛后进行)。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享

推荐