大雄应该要笑了!日本高中作业难度堪比小学生

来源:中国青年网
2017-03-29 14:04:15
分享

很多动漫迷应该都有这样的体会:在一些新番作品里出现上课的镜头时,往往黑板上写的题目都非常简单,跟国内的教育程度相比,简直就是小巫见大巫。但总体而言,学生们竞争都很激烈的两个国家按说差异不至于那么明显。但是近日,有日本网友上传了一张日本高中的假期作业,结果引发了网友的热议。

大雄应该要笑了!日本高中作业难度堪比小学生

从图片上可以看到,这是某高中春假时布置的作业。而题目居然是最为基本的乘法,其中甚至于出现了19×12这种国内动漫迷心算都能做出来的题目。即便是最难的107×452,相信咱们用手机里面的计算器,也可以瞬间得出结论吧。而根据网友的信息,这所高中的偏差值是35左右,基本就是里面的学生都懒得考大学的水准。但即便如此,到了高中还布置小学级别的题目,依然让人觉得槽点无数。

大雄应该要笑了!日本高中作业难度堪比小学生

对此,很多日本网友吐槽说:“这也能有偏差值35?是偏差值3.5吧?”“也就是说,只要会做这样的题目,再稍微努力一点就能上大学了?现在的教育水准变成这样了?”“我终于明白为啥会有《章鱼老师》那种让差生瞬间变成优等生的作品了,毕竟本来要求也不高嘛!”那么各位动漫迷,你们又是怎么看呢?

分享

推荐