部落冲突新手指南 一分钟了解布阵套路

来源:光明网
2017-03-29 11:18:07
分享

部落冲突是一个很有趣的游戏,可能对于新手玩家来说有些地方还不清楚,那么就跟着我们的脚步一起了解一下布阵套路,会有意想不到的收获哦。

【防御性建筑】

部落冲突新手指南 一分钟了解布阵套路

防御性建筑是玩家保护部落的主要手段,而玩家只有合理布局这些建筑时才能有效抵御外来着的侵略,至于玩家可建造的防御性建筑种类如下:

1)加农炮拥有着较为可观的攻击范围以及伤害,但只能攻击地面目标是其短板所在;

2)箭塔虽然在伤害方面略低于加农炮,却可以攻击地面以及空中的目标,所以防守能力要略强于加农炮;

3)迫击炮拥有着超远的攻击距离以及瞬间伤害,不过由于攻击频率较慢导致不擅长对付高速目标,并且无法攻击近处目标;

4)法师塔虽然攻击范围较短但却拥有区域溅射能力,尤其在对付扎堆的敌人时伤害显著;

5)防空火箭拥有着高额的攻击伤害,所以是玩家防空的主要手段,而其不能攻击地面目标使其需要额外保护;

6)特斯拉电塔在属性方面并无亮点,不过在非攻击状态时藏于地下的特性让其具有隐蔽性,而合理的放置可以打的侵略者猝手不及;

【防御性建筑摆放须知】

部落冲突新手指南 一分钟了解布阵套路

因为不同的防御型建筑有着各自的特点,所以在摆放时也颇有讲究:比如加农炮由于实用性一般所以建议放在外围进行防守;而防空火箭因为缺乏对地功能所以周边需要其它防御性建筑进行保护;至于迫击炮不能攻击近处目标这里建议将其摆在阵型内圈,让其超远的攻击特点得以发挥;自然所有的防御性建筑建议摆在城墙后面,毕竟没有城墙的掩护这些建筑还是很容易被侵略者摧毁的。

【陷阱类建筑】

部落冲突新手指南 一分钟了解布阵套路

虽说玩家部落主要依靠防御性建筑进行防守,但陷阱类建筑依旧可以起到消灭侵略者的效果,只不过受限于攻击范围所以陷阱在摆放时要求较高,但其不可查的特性往往可以起到致命一击的效果,而玩家可以建造的陷阱种类如下:

1)隐形弹簧可以将踩上的目标直接弹飞,从而起到秒杀的效果;

2)隐形炸弹在引爆时可以对周边造成范围伤害,虽然单个炸弹威力较低但可建造数量较多,而炸弹群的威力不容小觑;

3)巨型炸弹拥有着高额的范围伤害,而一个巨型炸弹就可以消灭成堆的非肉盾型兵种,自然在摆放时需单独放置;

4)空中炸弹效果与隐形炸弹相似,只不过空中炸弹的目标为空军;

5)搜空地雷虽然也是针对空军的陷阱,却只能够攻击一名目标,但凭借高额的伤害可以秒杀很多空军兵种;

【陷阱摆放须知】

部落冲突新手指南 一分钟了解布阵套路

不采取措施就想让侵略者踩中陷阱绝非易事,如果玩家能够有效利用城墙的摆放以及建筑的布局无形中给侵略者规划进攻路径,那么在这些要道布上陷阱肯定能收获颇丰。虽然在对付聪明的玩家时可能会一眼看穿你的套路,但大多时候还是能很好起到效果的。

说完了部落防御工事的布局接下来就说说进行时需要注意的一些事项,毕竟光会防守不懂进行也是不行的,而进攻时又需要注意些什么呢?

【进攻准备】

部落冲突新手指南 一分钟了解布阵套路

在进攻前玩家需观察部队是否已准备妥当,而部队的兵种配比主要取决于玩家所处的大本营等级,毕竟不同等级的部落防御工事有所差异,只有针对性的兵种配比才能保障掠夺成功率。

【目标选择】

在选择掠夺目标时有两点参考:一为该部落的资源储量状况,要想每波掠夺都能满载而归那就要找资源多的抢;二为该部落的防御工事强度,毕竟只有摧毁的越多才能获得更多资源,纵使目标部落资源丰厚但不是己方部队能应付的还是放弃为妙,强行掠夺只是亏本买卖。

这里还要说一点的就是如果目标身处高等级部落还需三思,万一城堡中潜伏高科技援兵对于侵略者来说还是很伤的!

【效率第一】

部落冲突新手指南 一分钟了解布阵套路

要想资源涨的快,那么在生产掠夺部队时就要讲究经济实用,毕竟昂贵的部队虽能保证掠夺的成功率,但从收益角度来看就不合理了。选用造价低耗时少的部队虽不能保证掠夺的成功率但却能带来可观的资源收入,从而让玩家在飞速建造部落时资源能能够跟上需求。

分享

推荐