游戏史上规模最大的玩家战争 50000人参战打了2年

来源:光明网
2017-03-29 10:48:24
分享

游戏史上规模最大的玩家战争 50000人参战打了2年

  M: 这些战斗有游戏记载吗?

G:没有完全的记录,而且大部分也只是2007年之后的。有一个叫Dot Lan的网站有各种记录,能告诉你在某个日期哪个星系有多少艘飞船被毁,或者哪个联盟占领了哪个星系。如果你知道你想找什么的话,这些局部数据是能构成一副宏观的场景。

M: 当时游戏里有记者或者寻找真相的人吗?

G:并没有。能成功进入组织,获得他们的信任,然后依然保持完全公正中立的记者很少。很多人会写下他们对一个事件的描述,但是都有非常明显的偏见。书里包括了一两个,就是为了体现这些人对自己的评价有多么过头。

M: 这些研究有让你想玩这个游戏吗,就是特别想深入的去体验?还是说写这本书对你来说已经够了?

G:我后来才意识到,我在做这些研究的时候其实我也在玩EVE。只是我在用一种前所未有的方式去玩。这是我在这个玩家群体中的地位,是我对这个群体的贡献。我不在宇宙的黑暗中驾驶一艘飞船,也不去探索新的星系,但是EVE是唯一一个我感觉可以不用登录就能玩的游戏。

而且游戏历史里有一些领袖也是这么做的,他们忙于管理自己的联盟,甚至没有时间真正进入游戏去玩。这些人是通过谷歌文件,表格和聊天室玩的。他们和其它领袖会晤,在群聊里进行外交会晤。

M: 那他们需要真的在游戏里实际存在吗?他们是要有一个在游戏里的角色才能管理自己的政府吗?

G: 不需要,有些人已经彻底不再进入游戏了。他们会和自己的内阁在游戏外交流,这些副手再到游戏里去进行实际操作。Goonswarm的头领就以此闻名,据说他已经好几年没登录过游戏了。

M: 会有不同的战略战术出现吗?

G: 确实可以看到不同的指导方针出现。领袖们开始发现他们并不需要跟敌人交火,而且这样反而会削弱敌军士气,因为那些玩家还是来了。

如果你不跟他们打,如果你除非迫不得已绝对不出现,这在玩家中叫“blue-balls-ing”。这些玩家来了,他们为了一场没打成的战斗浪费了一个周末的六个小时,这对舰队的士气是有严重影响的。以后他们会不会像以前那样随叫随到或者听从指挥都不一定。

M: 你之前说这是网上最真实的地方。听起来感觉像让大家为第二人生和其它历代虚拟世界兴奋的元素在这里都存在。

G: 第二人生被吹捧的原因是它让你在虚拟空间里实现自己的理想,但是EVE做到的是实现一个群体的理想。如果上万人能有协调的在虚拟空间里组成队伍会发生什么?这是EVE的主题。

这是我最想让大家从这里认识到的事情。EVE大战争不只是一个在电脑游戏里发生的奇怪事件,它是整个互联网历时中的大事件。

这是我们最早看到的一场成千上万名网民为了意识形态而战的冲突,这些战争和战斗是互联网历时上最大的冲突。

我觉得这一点很吸引人而且很令人兴奋,尤其是能够知道互联网上的战争真正看起来是什么样子的。

而且从某种意义上讲,这一切,也许只是个先兆罢了。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

分享

推荐