游戏史上规模最大的玩家战争 50000人参战打了2年

来源:光明网
2017-03-29 10:48:24
分享

游戏史上规模最大的玩家战争 50000人参战打了2年

  “他们不把这个当作游戏来看

对他们来说这就是他们现实生活的一部分

也是他们在人生中取得的真实成就。”

M: 在引言里你提到了2004年低安全区有了“主权”这个概念,玩家组织可以成为星系的永久主人。这个概念加入不久之后就爆发了一场前所未有的战争。这类战争从一开始就是必然吗?换句话说,你看到类似于现代单一民族国家的形成,你有同时料到随之而来的问题吗?因为几乎一瞬间这个世界里有边界和竞争和其它各种把组织推向战争的因素。

G: 主权的出现确实导致了政治纠纷,尤其是围绕边界的争执。但是与此同时主权也给游戏世界带来了一种平衡。以前大家还是会企图征服星系和区域,而且也会在一定程度上有所成功,但是从来没有过一个清晰的分割线来表明这是我的地区,这是你的,你不犯我我不烦你。当时只是非正式的口头约定,基本相当于说“我们是这段路上最厉害的帮派,所以这是我们的”。

我觉得从主权的出现给这些政府的形成提供了条件,所以也有利于地区稳定。现在EVE不只是考验军事实力了,现在你需要会记账的人,能管理政府的人。当你合法拥有一片领域的时候你可以把它租让给别人让他们采矿和收集资源。这至少应该减少了一部分开战的动力。

游戏史上规模最大的玩家战争 50000人参战打了2年

M: 所以有了主权之后就出现了技术官僚统治。边界划清了之后一些联盟也解散了,然后官僚就进来管事了。

G:差不多就是这样。也是在那个时候一些非军事联盟开始成立了,它们不是通过成员作为飞行员或者舰队指挥官的能力来投射力量,而是通过武器本身的数量。

书的后期会讲到一个叫Ascendant Frontier的组织。他们的作战水平真的不怎么样,军事实力比较弱。但是他们格外善于建造和补给,所以舰队被摧毁对他们来说根本不是问题,他们会直接再去造三个。

这就是为什么我觉得主权给了各种特殊的玩家联盟成立的机会。以前的一次性战斗变成涉及整个国家的综合冲突,从前线的交火到后方的补给和运输都是决定结局的因素。

最吸引人的是一些很有魄力的领袖,他们会去发表演说号召工人全力造船或者继续打一场几乎没有胜算的战斗。

分享

推荐