游戏史上规模最大的玩家战争 50000人参战打了2年

来源:光明网
2017-03-29 10:48:24
分享

游戏史上规模最大的玩家战争 50000人参战打了2年

EVE里最著名的外交家之一是个叫Vile Rat的人,属于Goonswarm联盟的成员,但是现实生活中他是经常跟外交官打交道的美国国务院IT专家。

他的故事最后成了悲剧,因为他是当年在班加西美国领事馆被杀害的人之一。那可能是是EVE历史里最辛酸的时刻。

几乎每一个玩家都听说过他的业绩,他成功谈下来的合作,还有他参加的一些间谍活动。他去世之后EVE世界里到处都是献给他的纪念碑,哀悼这个玩家的离世。

游戏史上规模最大的玩家战争 50000人参战打了2年

M: 你在书里提到的联盟现存的还有多少?游戏里的一个周期大概多久,这些低安全区里的帝国是会有相对稳定的时代,还是说大家永远都在打仗?

G: 我觉得从一定程度上来讲,大家一直都在有些交火和冲突。但是有的时候爆发的战争会让你意识到之前的交火根本不是什么打仗,现在这个才是EVE Online里全面战争的样子。

我这本书的高潮大概是被称作大战争的年代。这个名字很恰当,因为在我看来这跟第一次世界大战如出一辙。各种复杂的条约把所有的组织都拉入了战争,大概有超过五万人参加,而且两年之后才平息。

跟现实世界的政府相比这个周期确实很短,但是从一个游戏的角度来说这些是非常稳定的组织,很多都能维持五年或者更长。我在书里追随的主要联盟从2004到2009年末一直掌权,可见已经很稳定了。

分享

推荐