游戏史上规模最大的玩家战争 50000人参战打了2年

来源:光明网
2017-03-29 10:48:24
分享

在过去13年里的每一天你一直生活在这片宇宙里。

你是一名战斗机飞行员,为了金钱或者刺激奋战;

或者你只是驾驶一艘简陋的采矿飞船,在最近的小行星带维持生计。

无论你的职业,这段时间里你一直逗留在文明宇宙的边界,躲避海盗,报仇雪恨,同时见证着一个个宇宙帝国的兴衰。有的时候你甚至会效忠军阀……

游戏史上规模最大的玩家战争 50000人参战打了2年

对于EVE Online的五十万余玩家来说这不是在做白日梦,这就是他们的现实生活。

像魔兽世界和第二人生一样,EVE是一个大型多人在线角色扮演游戏,而且自2003年问世以来一直在运营。

从遥远的哨所到巨大的宇宙战列舰,EVE有着一部太空歌剧的所有元素,但是它绝不是一般的游戏,甚至可以说网上没有什么别的东西能像EVE那样完美映射现实世界的错综复杂。

EVE的世界叫新伊甸,里面有杰出的推销员,残酷的技术官僚,机智的外交家和极端的宣传者。而且无论一个角色的身份或者地位高低,他背后一定是个真实的玩家。

这些玩家每天都在为了支持他们所属的组织和它推崇的思想体系而努力,也最终导致了一场规模巨大的武装冲突:2006年爆发的EVE大战争。

游戏史上规模最大的玩家战争 50000人参战打了2年

  (S.Mars:有幸在06-08年作为炮灰见证了这次Great War)

“这是我们最早看到的一场成千上万名网民为了意识形态而战的冲突。”

那场战争和成就它的那部游戏现在终于有了自己的第一部史册,《EVE的帝国》(Empires of EVE)。

安德鲁·格伦(Andrew Groen)是一名曾经给《连线》和Penny Arcade Report撰稿的自由记者,他在18个月里详细记录了大战争和其中的主要三个势力。这本大事记这周发售,正好赶上EVE世界里最新的大型冲突,而且有可能是大战争以来规模最大的。

游戏史上规模最大的玩家战争 50000人参战打了2年

“EVE是我们在网上创造出来的世界里最真实的一个,”格伦告诉我。这一点我无法否认。

那么,是什么让玩家对EVE的感情如此深厚,和这对游戏以外的世界有什么启发?

Robinson Meyer: 你是EVE Online的玩家吗?你是通过游戏得知这本书中的内容的,还是通过别的途径听说的?

Andrew Groen: 其实我从来没玩过EVE Online,包括我在写书的时候。当你在玩家社区里,当你在作为记者去接触游戏这个媒介的时候,你迟早会听到一些关于EVE的故事,而且只是冰山一角。比如有传言说什么时候发生的一场交战涉及到了四千多名玩家,还有诓骗了一万多名玩家的庞氏骗局。

几年前我在想游戏产业的哪些方面目前还没有被记者关注,然后我第一个想到的就是EVE Online。当时我去找有没有人写过一篇全面可靠的EVE史书,结果发现从来没人考虑过这么做。

我刚开始准备的时候我还不是很确定EVE是不是一个真正有因果关系的游戏,因为这在当时对任何一部其它游戏都不成立。

在魔兽世界里,如果你的团队是第一个杀死某个raid boss的,这对整个游戏世界没有任何影响,24小时之后这个boss还会重生。你要是打的时候死了,复活的时候你所有的东西也都会回来。

但是EVE里的资源是有限的,收集这些资源然后把它们变成舰队和维持局部经济的能力也是有限的。所以当一个联盟打败另一个或者征服了它们的领地,整个游戏世界的权力平衡都会受影响。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

分享

推荐