老游戏视频故事:魂斗罗老兵不死 游戏厅里回忆多

来源:腾讯游戏
2017-03-29 10:42:43
分享

在翻看这些作者与玩家们的老故事之前,我们先来看看在视频专题中播放量位居TOP5的作品(统计时间截至3月23日0时):

老游戏视频故事:魂斗罗老兵不死 游戏厅里回忆多

  当榜单出炉的那一刻,我们有两点最直接感受:

1. 人气最高的3个视频的主题均为魂斗罗——这可是拥有30年历史的老游戏了,可谓是“老兵不死,也未凋零”。

老游戏视频故事:魂斗罗老兵不死 游戏厅里回忆多

  回顾魂斗罗系列30年历史的两部视频人气爆棚

2. 企鹅号作者——【魂斗嘴】表现太抢眼,TOP5的视频里居然有3个都是这位作者出品,看上去,一颗游戏视频界的新星正在冉冉升起。

TOP5中另外2个视频的主题则为“游戏厅”。老玩家们看到这词儿可以会心一笑,这堪称当年他们偷尝禁果的欢愉之地~

老游戏视频故事:魂斗罗老兵不死 游戏厅里回忆多

  魂斗嘴这位老司机居然把《征服》(微博)中的游戏厅画面搬出来,神来之笔

老玩家们记忆里的游戏厅,跟现在大型购物商场里那种干净、时尚的电玩城可是两码事。那里通常声音嘈杂、烟雾弥漫,叼着烟、染着黄毛的小混混经常出没其中,家长老师是绝对不允许去里边玩的,学校也经常组织发起抵制游戏厅的“运动”。

但因为那里摆满了《街头霸王》《拳皇》《吞食天地》《恐龙快打》这些令我们欲罢不能的街机,这个光影闪烁的禁忌之地,就成了我们的极乐园,而那一个个游戏机就是一颗颗禁果,在放学后、双休日、寒暑假,我们经常一起飞奔其中,既兴奋又忐忑地品尝偷吃禁果的欢愉,连双手被摇杆按键磨出水泡也浑然不觉。从玩家的评论中,我们会发现这些经历是一代人的集体回忆——

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享

推荐