《守望先锋》联赛年收入最高将达50亿 规模媲美WWE

来源:光明网
2017-03-28 16:04:18
分享

投资管理公司摩根斯坦利(Morgan Stanley)最新的报告显示,暴雪娱乐旗下的《守望先锋》电子竞技联赛年基础收入有望超过1亿美元。

而这还不是这项电竞联赛可能创造的最高收入。根据摩根斯坦利的估算,如果市场形势乐观,《守望先锋》电竞联赛的年收入将会达到7.2亿美元。这一数字将使得《守望先锋》联赛的规模比肩美国职业摔角联赛(WWE),并且比美国职业足球大联盟(MLS)还要高出两成。

《守望先锋》联赛年收入最高将达50亿 规模媲美WWE

  (暴雪《守望先锋》电竞联赛的颁奖礼)

不过,想要达到这一规模,《守望先锋》电竞联赛的参赛战队数量需要是现在的两倍,也就是从16支队伍增加到32支。除此之外,观众数量和货币化效率同样非常重要,而动视暴雪也有能力将美国竞技游戏联盟(Major League Gaming)的转播网络当作电子竞技界的ESPN来使用。即便所有这些美好的预期都没有发生,动视暴雪在未来只能苦苦支撑着《守望先锋》电竞联赛的运作,摩根斯坦利预测这家开发商从中获得的最低年收入也会有2000万美元。

而在《守望先锋》电竞联赛的基础年收入中,摩根斯坦利预测绝大部分的收入——大约3200万美元左右——将会来自于内容许可和广告。另有3000万美元则来自于赞助商,剩余大约13%至27%的收入则分别来自于门票和周边商品的销售。

根据摩根斯坦利的推测,《守望先锋》电竞联赛未来的发展可能出现四种走向:一、成为一项只受到少部分核心用户喜爱的小众电竞联赛;二、用户数量与收入齐齐攀升,带领电子竞技成为主流;三、收获昙花一现的成功然后一蹶不振;四、聚集了很多人气但运营公司却赚不到钱。而想要在整个生命周期内保持成功,《守望先锋》电竞联赛需要提升自己的受众数量和货币化效率,因为这是影响《守望先锋》电竞联赛成功与否的两个关键因素,动视暴雪也必须对此更加重视。

《守望先锋》联赛年收入最高将达50亿 规模媲美WWE

(在受众数量和货币化效率双重因素的影响下,摩根斯坦利为《守望先锋》电竞联赛的未来发展推测的四种走向)

那么,在提升《守望先锋》电竞联赛的受众数量和货币化效率方面,动视暴雪可以做些什么?

摩根斯坦利的研究人员认为暴雪必须好好借助现有电子竞技组织的用户基础,利用人们“不断增长的电子竞技热情”,为《守望先锋》的电竞赛事营造出一个紧张刺激的氛围。

在《守望先锋》2500万的注册用户之中,摩根斯坦利预估其月活跃用户数量大约为1700万。而在摩根斯坦利为《守望先锋》进行基础收入估算的时候,其获得一亿美元年收入所需要的常规赛季场均观众数量为72000人,季后赛平均观众数量为770万人,《守望先锋》目前的活跃用户数量远高于此。

如果《守望先锋》想要实现年收入7.2亿美元,暴雪则需要再稍加努力一下,将常规赛季的场均观众数量增加到75000人,季后赛场均观众数量增加到1200万人才可以。只有足够庞大的受众规模才有可能为暴雪带来源源不断的收入。

《守望先锋》电竞联赛的参赛席位现在同样要价不菲,不过新一年的联赛在今年七月份的具体开赛时间目前还没有确定。(鲈鱼)

《守望先锋》联赛年收入最高将达50亿 规模媲美WWE

分享

推荐