福山一货车侧翻“四脚朝天”倒扣路边 1人被困

作者:侯嘉伟 来源:新民网
2017-03-28 14:38:14
分享

福山一货车侧翻“四脚朝天”倒扣路边 1人被困

  侧翻车辆

胶东在线3月28日讯(记者 侯嘉伟 实习生 王婼楠 通讯员 柳静 杨鹏宇)3月27日,在烟台市福山204国道回里镇大集路口,一辆蓝色货车发生侧翻,致使驾驶员被困。福山区回里镇消防中队在接到报警后,迅速出动赶赴现场。

到达现场后发现,一辆蓝色货车“四脚朝天”倒扣在路边,一名驾驶员困在车内。消防官兵随即上前询问伤情,并仔细察看人员受困情况。

经询问得知,驾驶员身体被卡在驾驶室狭窄的空间内,虽未受到严重伤害,却无法自行爬出驾驶室。面对如此情况,消防员细心安抚被困人员的情绪,同时使用液压撑顶器对驾驶室空间进行扩张,减轻变形的车体对被困人员腿部的挤压,并使用液压剪切钳拆除顶在被困人员胸口的方向盘。

经过15分钟的紧张抢救,被困人员成功救出。脱离险境的驾驶员介绍到,自己驾驶车辆自204国道由南向北行驶,在经过回里镇大集路口时,为躲避一辆突然调头的运钞车,急打方向,因而发生侧翻事故倒扣在路边。

在此消防部门提醒大家,为了您和他人的安全,请文明驾驶,遵守交规。

分享

推荐