国家专利局公布小米新专利 双屏可折叠智能手机?

来源:大众网
2017-03-28 13:18:38
分享

触摸屏是现在智能手机的流行形态,现在的大部分手机都是触屏手机。那么智能手机的下一个形态是什么呢?很多人认为是可折叠,因为有消息称三星跟LG都在研发相关技术,而现在又有消息显示小米也在这方面有所涉猎。

国家专利局公布小米新专利 双屏可折叠智能手机?

近日国家知识产权局专利网站公布了一个小米可折叠手机的专利,该专利申请于2015年,名为“用于翻开型移动终端的连接机构及折叠式手机”。根据专利内容描述,小米这款可折叠式手机包括两块屏幕,两块屏幕之间用弹片连接件进行连接,这种连接件设计简单,耐用,可与移动终端设备的外观保持一致性。

国家专利局公布小米新专利 双屏可折叠智能手机?

专利中还提到小米这款可折叠式手机的两块屏幕分为控制输入部分和显示部分,其中控制输入部分具有带数字键的第一输入部分和带功能键的第二输入部分。控制输入部分和显示部分通过连接轴部分接合在一起,并可通过连接轴部分可折叠且可旋转地接合在一起。不过这款设备打开后只能形成大约160度的角度,无法做到展平180度的状态。

当然,专利不代表着小米真的会推出一款这样的产品,三星可折叠手机的专利此前也没少曝光,但现在仍然没有看到手机的影子,不过相信未来有一天可折叠手机终究会流行开来。

分享

推荐