上学就是去“打游戏”?这是真的

来源:中国青年网
2017-03-28 08:59:00
分享

上学就是去“打游戏”?这是真的

学生毕业后,学校将根据学生不同特长输送给电竞行业。据山西体育职业学院副院长何洋介绍,目前山西体育职业学院和300多家俱乐部合作,长期负责供给电竞人才,市场前景良好。

上学就是去“打游戏”?这是真的

2016年9月,电子竞技运动与管理专业被教育部列为高等职业院校新增专业。据了解,国家将电子竞技列为教育项目,命名为电子竞技运动与管理专业,宗旨是为电子竞技运动行业输入高质量的人才,提高整体行业素质,规范行业行为。从今年开始,电子竞技运动与管理专业将成为我省高考的一项专业志愿。为此,山西体育职业学院面对新的教学项目,打造了山西省首家电子竞技实训基地。

上学就是去“打游戏”?这是真的

  什么是电子竞技?

电子竞技主要是利用电子设备作为运动器械,进行人与人之间的智力对抗运动。这项运动以锻炼和提高参与者的思维能力、反应能力、心眼四肢协调能力和意志力,培养团队精神为最终目的。

据了解,早在2003年11月18日,经国家体育总局正式批准,电子竞技被列为第99个正式体育竞赛项,2011年,改批为第78个正式体育竞赛项。2016年在巴西举行了第一届电子竞技奥运会。同年9月,电子竞技运动与管理专业被教育部列为高等职业院校新增专业。

随着国内互联网的飞速发展,电子竞技因为受众广、门槛低,有很高的参与性、观赏性和互动性等特点,呈整体上升趋势,行业前景潜力巨大。目前电子竞技运动的参与者高达几千万,年龄分布各个阶段,加上现在电子竞技已经列入奥运会正式项目,并且可以靠着“游戏”上学,电子竞技或将成为主流行业。

上一页 1 2 3 下一页

分享

推荐