上学就是去“打游戏”?这是真的

来源:中国青年网
2017-03-28 08:59:00
分享

“电子竞技”是近年来流行的一个名词,很多人都不了解这里面的含义,认为就是“打游戏”。在太原市体育路和八一街交叉路口,有一个特殊的基地——山西体育职业学院电子竞技实训基地。这是我省首家电子竞技实训基地。

电子竞技也是一个专业?它里面有着怎样的奥秘?3月22日,本报记者对该基地进行了探访。

训练场按世界职业比赛场布置

山西体育职业学院电子竞技实训基地隶属于山西体育职业学院,是该学院电子竞技运动与管理专业学生训练和上课的地方。

上学就是去“打游戏”?这是真的

  猜你还想看这些:

上午10时许,进入基地大门,记者感觉到这里不像我们平时认知中的教室。墙上的宣传画、大量的电脑和战术板随处可见。来到二楼,第一间教室就是电子竞技直播实训室。实训室内最引人注目的是一个巨幅的白色屏幕,学生们可以在这里观看正在实训中的学生和老师的直播影像,学习别人的操作等。在标准竞赛实训教室里,两名同学正在老师的指导下进行着对抗训练,一旦发现问题,老师将立即叫停并且给出指导意见。

上学就是去“打游戏”?这是真的

据基地老师介绍,该训练场地是完全按照世界职业比赛场地布置的,可以让学生切身体会正式比赛氛围,让学生提前适应比赛强度。有关培训内容和日常训练安排,基地负责人表示不能透露。

上学就是去“打游戏”?这是真的

一位学生告诉记者:“现在每天都要训练,学习理论内容。没想到打游戏成了我的专业,不是有那么一句话‘人最幸运的就是自己喜欢的事情变成了自己的职业’。现在我每天都很开心,训练的时候浑身是劲。”据基地工作人员介绍,山西体育职业学院电子竞技基地去年建设,还在完善中,目前可容纳120名学生同时上课,并且拥有完善的教学资源库。

上一页 1 2 3 下一页

分享

推荐