情怀究竟还重不重要:看新手游们的复古之旅

来源:光明网
2017-03-27 13:26:52
分享

情怀究竟还重不重要:看新手游们的复古之旅

当移动游戏也开始谈情怀时,并不是说明这个新兴的游戏市场在创意层面上开始走下坡路,而是越来越多的从端游和主机游戏时代走来的老玩家也接受了这样一个或许在他们看来还稍显稚嫩的平台,同样也说明了无论新老,玩家们对于手游的要求也开始变得和对待传统游戏一样越来越高。

来自DataEye的数据显示,2016年移动游戏实际收入达到819.2亿元,同比增加59.2%,超过了同时期的端游市场,而在手游市场高速发展的过程中,IP所带来的积极影响和旺盛生命力等随之产生的一系列效果都是手游不断突破新高度的重要因素之一。

情怀究竟还重不重要:看新手游们的复古之旅

但同时也需要看到的是,优质端游和主机游戏受到政策和玩家消费力不断改变和提升等因素的影响,2016年手游市场的增速趋于下降态势,同时也说明了整个手游市场上升空间正在缩小,手游厂商们想要继续保持整个游戏市场领头羊的地位,需要开始转变思路,朝更积极,更多元的方向发展。

在经历了多年引进知名动漫IP、影游联动、强化泛娱乐体系打造、扶持移动电竞等多种手段来持续刺激手游市场后,国内手游市场中也出现了众多能体现“中国创造”和真正追求中国玩家游戏要求的优秀作品,那么在国产游戏异军突起之际,经典游戏IP回归之后会在2017年有哪些值得让我们关注的表现呢?

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享

推荐